मुझको कोयल बना दे माई तेरे बगियाँ की
चेह्कू उडती फिरू मैं आंबे तेरे आंगन में
मुझको कोयल बना दे माई
छोड़ के आया मैं सारा जमाना
अपने चरण में देदो ठिकाना
रो रो सुक गए है आंसू मेरी अखियन के
तारा है सब को मुझको भी तारो
कोयल बना के मुझको सवारों
अर्जी सुन ले न मैया मेरे मन चितवन की
एह मेरी मैया शेरावाली भरती है झोली तू सब की खाली
मैया पार लगा दे नैया मेरे जीवन की
चेह्कू उडती फिरि मैं आंबे तेरे आँगन में
मुझको कोयल बना दे माई
mujhako koyal bana de maai tere bagiyaan kee
chehakoo udati phiroo mainaanbe tere aangan me
mujhako koyal bana de maaee
chhod ke aaya mainsaara jamaanaa
apane charan me dedo thikaanaa
ro ro suk ge hai aansoo meri akhiyan ke
taara hai sab ko mujhako bhi taaro
koyal bana ke mujhako savaaron
arji sun le n maiya mere man chitavan kee
eh meri maiya sheraavaali bharati hai jholi too sab ki khaalee
maiya paar laga de naiya mere jeevan kee
chehakoo udati phiri mainaanbe tere aangan me
mujhako koyal bana de maaee
mujhako koyal bana de maai tere bagiyaan kee
chehakoo udati phiroo mainaanbe tere aangan me
mujhako koyal bana de maaee