मुझे अपनी माँ से गिला, मिला ये ही सिला
बेटिया क्यों परायी हैं, मेरी माँ
खेली कूदी मैं जिस आँगन में,
वो भी अपना पराया सा लागे ।
ऐसा दस्तूर क्यों है माँ,
जोर किसका चला इसके आगे ।
एक को घर दिया, एक को वार दिया,
तेरी कैसी खुदाई है ॥
मुझे माँ से गिला...
जो भी माँगा मैंने बाबुल से,
दिया हस के मुझे बाबुल ने ।
प्यार इतना दिया है मुझको,
क्या बयान मैं करू अपने मुख से ।
जिस घर में पली, उस घर से ही माँ,
यह कैसी बिदाई है ॥
मुझे माँ से गिला...
अच्छा घर सुन्दर घर देखा माँ ने,
क्षण में कर दिया उनके हवाले ।
जिंदगी भर का यह है बंधन,
कह के समझाते हैं घर वाले ।
देते दिल से दुया, खुश रहना सदा,
कैसी प्रीत निभायी है ॥
mujhe apani ma se gila, mila ye hi silaa
betiya kyon paraayi hain, meri maa
kheli koodi mainjis aangan me,
vo bhi apana paraaya sa laage
aisa dastoor kyon hai ma,
jor kisaka chala isake aage
ek ko ghar diya, ek ko vaar diya,
teri kaisi khudaai hai ..
mujhe ma se gilaa...
jo bhi maaga mainne baabul se,
diya has ke mujhe baabul ne
pyaar itana diya hai mujhako,
kya bayaan mainkaroo apane mukh se
jis ghar me pali, us ghar se hi ma,
yah kaisi bidaai hai ..
mujhe ma se gilaa...
achchha ghar sundar ghar dekha ma ne,
kshn me kar diya unake havaale
jindagi bhar ka yah hai bandhan,
kah ke samjhaate hain ghar vaale
dete dil se duya, khush rahana sada,
kaisi preet nibhaayi hai ..
mujhe ma se gilaa...
mujhe apani ma se gila, mila ye hi silaa
betiya kyon paraayi hain, meri maa