सब सतियो में बड़ी सती माँ पार्वती
नाम अनेको मगर एक माँ भगवती,
सती अंश की प्रचंड ज्योत से प्रगति आंबे ज्वाला
जिस ने अमर वरदान सदा माँ भगत अमर कर डाला
शक्ति सवरूपा जगदम्बे ही बनी वैष्णो माता है
श्री धर भगत को तार दिया जग जन्म जन्म गुण गाता है
माहा माया ही मंशा देवी कहलाती
नाम अनेको मगर माँ एक भगवती
सुनभ निसुंभ का वध करने को जब माता ने ठानी है
लेकर हाथ में खडक हाथ में बनी कालका रानी है,
चंड मुंड को मार के मैया चामुंडा केहलाई है
माँ की शक्ति से ही समय की चले गति
नाम अनेको मगर माँ एक भगवती
नो देवी की नो मूर्ति नव दुर्गा केहलाती है
अलग अलग नामो से दुनिया इन्हें बुलाती है
जो जिस रूप में याद करे माता दर्शन दिखलाती है,
अपने भगतो के दुःख हरती जीवन सफल बनाती है
माँ को जो भूले उसकी हो दुरगति,
नाम अनेको मगर माँ एक भगवती
sab satiyo me badi sati ma paarvatee
naam aneko magar ek ma bhagavatee
sati ansh ki prchand jyot se pragati aanbe jvaalaa
jis ne amar varadaan sada ma bhagat amar kar daalaa
shakti savaroopa jagadambe hi bani vaishno maata hai
shri dhar bhagat ko taar diya jag janm janm gun gaata hai
maaha maaya hi mansha devi kahalaatee
naam aneko magar ma ek bhagavatee
sunbh nisunbh ka vdh karane ko jab maata ne thaani hai
lekar haath me khadak haath me bani kaalaka raani hai,
chand mund ko maar ke maiya chaamunda kehalaai hai
ma ki shakti se hi samay ki chale gati
naam aneko magar ma ek bhagavatee
no devi ki no moorti nav durga kehalaati hai
alag alag naamo se duniya inhen bulaati hai
jo jis roop me yaad kare maata darshan dikhalaati hai,
apane bhagato ke duhkh harati jeevan sphal banaati hai
ma ko jo bhoole usaki ho duragati,
naam aneko magar ma ek bhagavatee
sab satiyo me badi sati ma paarvatee
naam aneko magar ek ma bhagavatee