राम छवि है कितनी पियारी
मोहित इनपर झनक दुलारी
प्यारे राम मेरे राम जी
सन्मुख खड़े है दशरथ लाला
सीता डाल रही वर माला माता जानकी हो गई राम की
सीता स्व्यंभर जब राम जी जीते,
दुखो से भरे पल सारे ही बीते,
लाये दशरथ जी बारात राजा झनक जी जोड़े हाथ
किया समान जी कन्या दान जी
राम छवि है कितनी पियारी
राजा जनक ने कैसे युक्ती लगाई,
आये पसंद उन्हें चारो ही भाई
इक ही मंडप इक ही द्वारा लागे विवाह का गजब नजारा
झूमे राम जी सीता राम जी
धाम अयोध्या में तो खुशिया है छाई
घर घर में दीप जले गूंजे शेहनाई
झूमे अवध के सब नर नारी दूल्हा बने है अवध बिहारी
प्यारे राम जी मेरे राम जी
ram chhavi hai kitani piyaaree
mohit inapar jhanak dulaaree
pyaare ram mere ram jee
sanmukh khade hai dsharth laalaa
seeta daal rahi var maala maata jaanaki ho gi ram kee
seeta svyanbhar jab ram ji jeete,
dukho se bhare pal saare hi beete,
laaye dsharth ji baaraat raaja jhanak ji jode haath
kiya samaan ji kanya daan jee
ram chhavi hai kitani piyaaree
raaja janak ne kaise yukti lagaai,
aaye pasand unhen chaaro hi bhaaee
ik hi mandap ik hi dvaara laage vivaah ka gajab najaaraa
jhoome ram ji seeta ram jee
dhaam ayodhaya me to khushiya hai chhaaee
ghar ghar me deep jale goonje shehanaaee
jhoome avdh ke sab nar naari doolha bane hai avdh bihaaree
pyaare ram ji mere ram jee
ram chhavi hai kitani piyaaree
mohit inapar jhanak dulaaree
pyaare ram mere ram jee