Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री अच्युताष्टकम्

अच्युतं केशवं रामनारायणं
कृष्णदामोलदरं वासुदेवं हरिम्  ।
श्रीधरं माधवं गोपिकावल्लभं
जानकीनायकं रामचन्द्रं भजे ।।

अच्युतं केशवं सत्यभामाधवं
माधवं श्रीधरं राधिकाराधितम् ।
इन्दिरामन्दिरं चेतसा सुन्दरम्
देवकीनन्दनं नन्दजं सन्दधे ।।

विष्णवे जिष्णवे शंखिने चक्रिने
रुक्मणीरागिणे जानकी जानये ।
वल्लवी वल्लभा यार्चितायात्मने
कंसविध्वंसिने वंशिने ते नम:।।

कृष्ण गोविन्द हे राम नारायण
श्रीपते वासुदेवाजित श्रीनिधे ।
अच्युतानन्त हे माधवाधोक्षज  
द्वारकानायक द्रौपदीरक्षक ।।

राक्षसक्षोभित: सीतया शोभितो  
दण्डकारण्यभूपुण्यताकारण: ।
लक्षमणेनान्वितो वानरै: सेवितो
अगस्त्यसम्पूजितो राघव:पातु माम् ।।

धेनुकारिष्टकानिष्टकृद्द्वेषिहा  
केशिहा कंसहृद्वंशिकावादक: ।
पूतनाकोपक: सूरजाखेलनो  
बालगोपालक: पातु मां सर्वदा ।।

विद्युदुद्योत वत्प्रस्फुर द्वाससं
प्रावृडम्भोदवत्प्रोल्लसद्विग्रहम् ।
वन्यया मालया शोभितोर:स्थलं  
लोहितांघ्रिद्वयं वारिजाक्षं  भजे ।।

कुन्चितै: कुन्तलैभ्रार्जमानाननं  
रत्नमौलिं लसत्कुण्डलं गण्डयो: ।
हारकेयूरकं कंकणप्रोज्जवलं
किंकिणीमंजुलं श्यामलं तं भजे ।।

अच्युतस्याष्टकं य: पठेदिष्टदं
 प्रेमत: प्रत्यहं पुरुष: सस्पृहम् ।
वृत्तत: सुन्दरं कर्तृविश्वम्भरम्
तस्य वश्यो हरिर्जायते सत्वरम् ।।



shree achyutashtkam

achyutan keshavan ramnaaraayanan
krishnadaamoladaran vaasudevan harim  
shreedharan maadhavan gopikaavallbhan
jaanakeenaayakan ramchandran bhaje


achyutan keshavan satybhaamaadhavan
maadhavan shreedharan raadhikaaraadhitam
indiramndiran chetasa sundaram
devakeenandanan nandajan sanddhe

vishnave jishnave shankhine chakrine
rukmaneeraagine jaanaki jaanaye
vallavi vallbha yaarchitaayaatmane
kansavidhavansine vanshine te nam:

krishn govind he ram naaraayan
shreepate vaasudevaajit shreenidhe
achyutaanant he maadhavaadhokshj  
dvaarakaanaayak draupadeerakshk

raakshsakshobhit: seetaya shobhito  
dandakaaranybhoopunyataakaaran:
lakshmanenaanvito vaanarai: sevito
agastyasampoojito raaghav:paatu maam

dhenukaarishtakaanishtakriddveshiha  
keshiha kansaharadvanshikaavaadak:
pootanaakopak: soorajaakhelano  
baalagopaalak: paatu maan sarvadaa

vidyududyot vatprasphur dvaasasan
praavridambhodavatprollasadvigraham
vanyayaa maalayaa shobhitor:sthalan  
lohitaanghridvayan vaarijaakshn  bhaje

kunchitai: kuntalaibhraarjamaanaananan  
ratnamaulin lasatkundalan gandayo:
haarakeyoorakan kankanaprojjavalan
kinkineemanjulan shyaamalan tan bhaje

achyutasyaashtakan y: pthedishtadan
 premat: pratyahan purush: sasparaham
vrittat: sundaran kartaravishvambharam
tasy vashyo harirjaayate satvaram

achyutan keshavan ramnaaraayanan
krishnadaamoladaran vaasudevan harim  
shreedharan maadhavan gopikaavallbhan
jaanakeenaayakan ramchandran bhaje




shree achyutashtkam Lyrics





Bhajan Lyrics View All

दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।

New Bhajan Lyrics View All

काम संवारो सबके श्री गणेश,
जीवन के सारे मिटा दो कलेश...
खाटू के राजा का, होगा ये धाम,
अर्जुंडा में, मेरे आएँगे श्याम
मैं तो तुम संग होली खेलूंगी मैं तो तुम
ओ बारे रसिया हा बारे रसिया,
कान्हा बिन चैन पड़े कैसे,
दिन कट जाए रात कटे कैसे॥
मूल विकदा हरी मिल जावे लै लवा जिंद वेच
इस जिंदगी दा मूल नहीं कोई जे श्याम मिल