छायें कलि घटाएं तो क्या , तेरे आँचल के नीचे हूँ मैं ,
आगे आगे वो चलती मेरे , अपनी श्यामा के पीछे हूँ मैं ,
उसने पकड़ा मेरा हाथ है , फिर डरने की क्या बात है,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं.....
इनके रहते कोई कुछ कहे बोलो किस की ये औकात है
उनकी करुना का वर्णन करूँ , मेरी वाणी में वो दम नहीं ,
जबसे तेरा सहारा मिला, फिर सताए कोई ग़म नहीं ,
करती ममता की बरसात है, मेरी लड़ो की क्या बात है ,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं.....
इनके रहते कोई कुछ कहे बोलो किस की ये औकात है
क्यों तू भटके यहाँ से वहां , इनके चरणों में आ बैठ न ,
छोड़ दुनिया के नाते सभी, श्यामा प्यारी से नाता बना ,
ये कराती मुलाक़ात है , मेरी श्यामा की क्या बात है ,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं.....
इनके रहते कोई कुछ कहे बोलो किस की ये औकात है
गर हो जाये करुना नज़र , बरसाना बुलाती हैं ये,
दिल क्यों न दीवाना बने, हिरदये से लगाती है ये ,
प्यार करने में विख्यात है,मेरी लाडो की क्या बात है ,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं.....
इनके रहते कोई कुछ कहे बोलो किस की ये औकात है
पंडित देव शर्मा बृजवासी
chhaayen kali ghataaen to kya , tere aanchal ke neeche hoon main,
aage aage vo chalati mere , apani shyaama ke peechhe hoon main,
usane pakada mera haath hai , phir darane ki kya baat hai,
shyaama pyaari mere saath hain...
inake rahate koi kuchh kahe bolo kis ki ye aukaat hai
unaki karuna ka varnan karoon , meri vaani me vo dam nahi ,
jabase tera sahaara mila, phir sataae koi gam nahi ,
karati mamata ki barasaat hai, meri lado ki kya baat hai ,
shyaama pyaari mere saath hain...
inake rahate koi kuchh kahe bolo kis ki ye aukaat hai
kyon too bhatake yahaan se vahaan , inake charanon me a baith n ,
chhod duniya ke naate sbhi, shyaama pyaari se naata bana ,
ye karaati mulaakaat hai , meri shyaama ki kya baat hai ,
shyaama pyaari mere saath hain...
inake rahate koi kuchh kahe bolo kis ki ye aukaat hai
gar ho jaaye karuna nazar , barasaana bulaati hain ye,
dil kyon n deevaana bane, hiradaye se lagaati hai ye ,
pyaar karane me vikhyaat hai,meri laado ki kya baat hai ,
shyaama pyaari mere saath hain...
inake rahate koi kuchh kahe bolo kis ki ye aukaat hai
chhaayen kali ghataaen to kya , tere aanchal ke neeche hoon main,
aage aage vo chalati mere , apani shyaama ke peechhe hoon main,
usane pakada mera haath hai , phir darane ki kya baat hai,
shyaama pyaari mere saath hain...
inake rahate koi kuchh kahe bolo kis ki ye aukaat hai