तीन बार भोजन भजन इक बार,
उस में भी आते है संकट हजार,
मन ने कहा चलो मंदिर हो आये,
मंदिर हो आये चलो दर्शन कर आये,
देर से गई तो बंद हो गए किवाड़,
उस में भी आते है संकट हजार,
मन ने कहा चलो तीर्थ कर आये,
तीर्थ कर आये चलो गंगा नहा आये,
जाने लगी तो पल्ले पैसे ना चार ,
मांगने गई तो कोई दे न उधार,
उस में भी आते है संकट हजार,
मन ने कहा चलो सत्संग सुन आये,
संत्संग सुन आये चलो कथा सुन आये,
जाने लगी तो घर आये मेहमान,
उस में भी आते है संकट हजार,
मन ने कहा चलो माला जपे आये,
माला जपे आये जरा माला जपे आये,
जपने बेठी तो नींद आये बार बार,
उस में भी आते है संकट हजार,
मन ने कहा चलो कीर्तन कर आये,
कीर्तन कर आये चलो कीर्तन कर आये,
जाने लगी तो मुझे चढ़ गया बुखार,
उस में भी आते है संकट हजार,
मन ने कहा अपने मन की न मानो,
फिर मैंने सोचा मैंने अपने मन की न मानो,
मानो तो मानो अपने गुरु जी की मानो,
फिर नही आयेगे संकट हजार,
हो जाओ गे फिर तुम भव से भी पार,
उस में भी आते है संकट हजार,
teen baar bhojan bhajan ik baar,
us me bhi aate hai sankat hajaar
man ne kaha chalo mandir ho aaye,
mandir ho aaye chalo darshan kar aaye,
der se gi to band ho ge kivaad,
us me bhi aate hai sankat hajaar
man ne kaha chalo teerth kar aaye,
teerth kar aaye chalo ganga naha aaye,
jaane lagi to palle paise na chaar ,
maangane gi to koi de n udhaar,
us me bhi aate hai sankat hajaar
man ne kaha chalo satsang sun aaye,
santsang sun aaye chalo ktha sun aaye,
jaane lagi to ghar aaye mehamaan,
us me bhi aate hai sankat hajaar
man ne kaha chalo maala jape aaye,
maala jape aaye jara maala jape aaye,
japane bethi to neend aaye baar baar,
us me bhi aate hai sankat hajaar
man ne kaha chalo keertan kar aaye,
keertan kar aaye chalo keertan kar aaye,
jaane lagi to mujhe chadah gaya bukhaar,
us me bhi aate hai sankat hajaar
man ne kaha apane man ki n maano,
phir mainne socha mainne apane man ki n maano,
maano to maano apane guru ji ki maano,
phir nahi aayege sankat hajaar,
ho jaao ge phir tum bhav se bhi paar,
us me bhi aate hai sankat hajaar
teen baar bhojan bhajan ik baar,
us me bhi aate hai sankat hajaar