तर्ज - अजी रुठ कर अब ....
सुण करकै बी अणसुणी, मत कर दया निधान
दर्शन मुझको दीजिये, दीन बन्धु भगवान
तेरी बांसुरी ने गजब ढा दिया है
मुझे इस निगौड़ी ने भरमा दिया है
अधर चुमती है ये तुम्हारे कन्हैया
नचाती है तुमको ओ जग के नचैइया
मुझे प्यार की मोड़ पर ला दिया है
तू मस्तान है तेरी मस्ती रंगीली
तेरी याद में मैंने, आंखों से पीली
तेरी इस अदा ने तो तरसा दिया है
तेरा श्याम बहादुर, कभी से दिवाना
है शिव का कन्हैया के, दर पे ठिकाना
नजारा सितम का तूँ दरसा दिया है
-
. --
-
sun karakai bi anasuni, mat kar daya nidhaan
darshan mujhako deejiye, deen bandhu bhagavaan
teri baansuri ne gajab dha diya hai
mujhe is nigaudi ne bharama diya hai
adhar chumati hai ye tumhaare kanhaiyaa
nchaati hai tumako o jag ke nchaiiyaa
mujhe pyaar ki mod par la diya hai
too mastaan hai teri masti rangeelee
teri yaad me mainne, aankhon se peelee
teri is ada ne to tarasa diya hai
tera shyaam bahaadur, kbhi se divaanaa
hai shiv ka kanhaiya ke, dar pe thikaanaa
najaara sitam ka toon darasa diya hai
sun karakai bi anasuni, mat kar daya nidhaan
darshan mujhako deejiye, deen bandhu bhagavaan