गुरु जी बिना कोई काम न आवे,
कुल अभिमान मिटावे है
कुल अभिमान मिटावे हो साधो,
अरे सतलोक पहुँचावे है
गुरु जी बिना कोई काम न आवे
नारी कहे मैं संग चलूँगी,
ठगनी ठग ठग खाया है
अंत समय मुख मोड़ चली है,
तनिक साथ नहीं देना है
गुरु जी बिना कोई काम न आवे
कौड़ी कौड़ी माया रे जोड़ी,
जोड़ के महल बनाया है
अंत समय में थारे बाहर करिया,
उसमे रे रह नहीं पाया है
गुरु जी बिना कोई काम न आवे
अरे जतन तन कर सुन तो रे बाला,
वाका लाड़ अनेक लड़ाया है,
तन की ये लकड़ी तोड़ी लियो है,
लाम्बा हाथ लगाया है
गुरु जी बिना कोई काम न आवे
भाई बंधू थारे कुटुंब कबीला,
धोखे में जीव बंधाया है
कहे कबीर सुनो भाई साधो,
कोई कोई पूरा गुरु बन्ध छुड़ाया है
गुरु जी बिना कोई काम न आवे
गुरु जी बिना कोई काम न आवे,
कुल अभिमान मिटावे है
कुल अभिमान मिटावे हो साधो,
अरे सतलोक पहुँचावे है
गुरु जी बिना कोई काम न आवे
गुरु जी बिना कोई काम न आवे,
कुल अभिमान मिटावे है
कुल अभिमान मिटावे हो साधो,
अरे सतलोक पहुँचावे है
गुरु जी बिना कोई काम न आवे
guru ji bina koi kaam n aave,
kul abhimaan mitaave hai
kul abhimaan mitaave ho saadho,
are satalok pahunchaave hai
guru ji bina koi kaam n aave
naari kahe mainsang chaloongi,
thagani thag thag khaaya hai
ant samay mukh mod chali hai,
tanik saath nahi dena hai
guru ji bina koi kaam n aave
kaudi kaudi maaya re jodi,
jod ke mahal banaaya hai
ant samay me thaare baahar kariya,
usame re rah nahi paaya hai
guru ji bina koi kaam n aave
are jatan tan kar sun to re baala,
vaaka laad anek ladaaya hai,
tan ki ye lakadi todi liyo hai,
laamba haath lagaaya hai
guru ji bina koi kaam n aave
bhaai bandhoo thaare kutunb kabeela,
dhokhe me jeev bandhaaya hai
kahe kabeer suno bhaai saadho,
koi koi poora guru bandh chhudaaya hai
guru ji bina koi kaam n aave
guru ji bina koi kaam n aave,
kul abhimaan mitaave hai
kul abhimaan mitaave ho saadho,
are satalok pahunchaave hai
guru ji bina koi kaam n aave
guru ji bina koi kaam n aave,
kul abhimaan mitaave hai
kul abhimaan mitaave ho saadho,
are satalok pahunchaave hai
guru ji bina koi kaam n aave