चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना,
प्रभु का सुहाना
भक्ति भावना भरे हृदय में,
दिल से जिसने माना।
वचन पिता के माने,
लखन सिया संग आये,
हुई साधना पूरी,
ग्यारह वर्ष बिताये,
नीति रीति रिषियों से जानी,
आगे हुए रवाना,
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना,
प्रभु का सुहाना
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना।
शुचि सरिता मंदाकिनी,
अत्रि प्रिया हैं लाई,
जो त्रिदेव किये बालक,
परम सती कहलाई,
दर्शन करके मत्स्येन्द्र के,
कामंद के ढिंग जाना,
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना,
प्रभु का सुहाना
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना।
स्वर्णावृत है कामद,
दुख दरिद्र हर लेते,
शक्ति भक्ति सुत वैभव,
मनवांछित फल देते,
रामधारी बन गये शिरोमणि,
सबने ऐसा माना,
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना,
प्रभु का सुहाना
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना।
पैदल हो परिकरमा,
कुछ दंडवत हैं करते,
जीवन की बाधाएं,
दुखड़े पल में हरते,
तपो भूमि ये रामलला की,
एक बार तो आना,
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना,
प्रभु का सुहाना
चित्रकूट शुचि धाम है,
प्रभु का सुहाना।
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaana,
prbhu ka suhaanaa
bhakti bhaavana bhare haraday me,
dil se jisane maanaa.
vchan pita ke maane,
lkhan siya sang aaye,
hui saadhana poori,
gyaarah varsh bitaaye,
neeti reeti rishiyon se jaani,
aage hue ravaana,
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaana,
prbhu ka suhaanaa
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaanaa.
shuchi sarita mandaakini,
atri priya hain laai,
jo tridev kiye baalak,
param sati kahalaai,
darshan karake matsyendr ke,
kaamand ke dhing jaana,
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaana,
prbhu ka suhaanaa
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaanaa.
svarnaavrit hai kaamad,
dukh daridr har lete,
shakti bhakti sut vaibhav,
manavaanchhit phal dete,
ramdhaari ban gaye shiromani,
sabane aisa maana,
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaana,
prbhu ka suhaanaa
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaanaa.
paidal ho parikarama,
kuchh dandavat hain karate,
jeevan ki baadhaaen,
dukhade pal me harate,
tapo bhoomi ye ramlala ki,
ek baar to aana,
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaana,
prbhu ka suhaanaa
chitrkoot shuchi dhaam hai,
prbhu ka suhaanaa.