Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय हो जय जय है गौरी नंदन - आरती

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

शुभ कार्यो में सबसे पहले
तेरा पूजन करते
विघ्न हटाते काज बनाते
सभी अमंगल हरते
ओ देवा सिद्धि और सिद्धि बाटे
चुनते राहो के काटे
खुशियों के रंग को बिखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

ओमकार है रूप तिहारा
अलौकिक है माया
लम्ब कर्ण तेरे उज्जवल नैना
धुम्रवर्ण है काया
ओम्हर है रूप तिहारा
अलौकिक है माया
ओ देवा शम्भू के लाल दुलारे
संतो के नैनन तारे
मस्तक पे चन्द्रमा को वारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

गणपति बाप्पा घर में आना
सुख वैभव कर जाना
एक दन्त लम्बोदर स्वामी
सारे कष्ट मिटाना
गणपति बाप्पा घर में आना
सुख वैभव बरसाना
देवा लडूअन का भोग लगाते
मूषक वहानपे आते
भक्तो की बिगड़ी संवारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

धन कुबेर चरणों के चाकर
लक्ष्मी संग विराजे
दसो दिशा नवखण्ड में देवा
डंका तेरा बाजे
देवा तुझमे ध्यान लगाये
मन चाहा फल वो पाए
नैया भवंर से उबारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

बांझो की गोदे भर देना
निर्धन को धन देना
दिनों को सन्मान दिलाना
निर्बल को बाल देना
ओ देवा सुनलो अरदास हमारी
विनती करते नर नारी
सेवा में तन मन वारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते



jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan

jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan
charanon ko tere ham pkhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

shubh kaaryo me sabase pahale
tera poojan karate
vighn hataate kaaj banaate
sbhi amangal harate
o deva siddhi aur siddhi baate
chunate raaho ke kaate
khushiyon ke rang ko bikhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan
charanon ko tere ham pkhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

omakaar hai roop tihaara
alaukik hai maaya
lamb karn tere ujjaval naina
dhumravarn hai kaaya
omhar hai roop tihaara
alaukik hai maaya
o deva shambhoo ke laal dulaare
santo ke nainan taare
mastak pe chandrama ko vaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan
charanon ko tere ham pkhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

ganapati baappa ghar me aana
sukh vaibhav kar jaana
ek dant lambodar svaami
saare kasht mitaana
ganapati baappa ghar me aana
sukh vaibhav barasaana
deva ladooan ka bhog lagaate
mooshak vahaanape aate
bhakto ki bigi sanvaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan
charanon ko tere ham pkhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

dhan kuber charanon ke chaakar
lakshmi sang viraaje
daso disha navkhand me deva
danka tera baaje
deva tujhame dhayaan lagaaye
man chaaha phal vo paae
naiya bhavanr se ubaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan
charanon ko tere ham pkhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

baanjho ki gode bhar dena
nirdhan ko dhan dena
dinon ko sanmaan dilaana
nirbal ko baal dena
o deva sunalo aradaas hamaari
vinati karate nar naari
seva me tan man vaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan
charanon ko tere ham pkhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate

jay ho jay jay hai gauri nandan
deva ganesha gajaanan
charanon ko tere ham pkhaarate
ho deva aarati teri ham utaarate







Bhajan Lyrics View All

मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं

New Bhajan Lyrics View All

चौक पुराओ माटी रँगाओ,
आज मेरे प्रभु घर आएंगे
लुट रहा, लुट रहा, लुट रहा रे,
श्याम का ख़जाना लुट रहा रे,
रख ले माँ बिन तनखाओ पाली नाथ नू रख ले
गौआँ तेरियां चारेया करा गा सेवा च
आया जन्मदिन आज बधाईया ले जाइओ,
अहिलावती का राज दुलारा,
शुकर तेरा माँ शुकर तेरा,
माँ शुकर तेरा मुझको अपने दरबार बुला