थोड़ा देती है,
या ज्यादा देती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
दादी देती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
मैया देती है...
हमारे पास जो कुछ है,
इसी की है मेहरबानी,
हमेशा भेजती रहती,
कभी दाना कभी पानी,
सुख कर देती है,
और दुःख हर लेती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
दादी देती है...
हमेशा भूखे उठते है,
कभी भूखे नहीं सोते,
भला तकलीफ कैसे हो,
हमारी मैया के होते,
सुख कर देती है,
और दुःख हर लेती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
दादी देती है...
दिया जो दादी ने हमको,
कभी कर्जा नहीं समझा,
दयालु मैया ने हमको,
हमेशा अपना ही समझा,
सुख कर देती है,
और दुःख हर लेती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
दादी देती है...
हमने ‘बनवारी’ माँ से,
बड़े अधिकार से मांगा,
दिया है खुश होकर माँ ने,
जब भी सरकार से मांगा,
सुख कर देती है,
और दुःख हर लेती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
दादी देती है...
थोड़ा देती है,
या ज्यादा देती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
दादी देती है,
हमको तो जो कुछ भी देती,
मैया देती है...
thoda deti hai,
ya jyaada deti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
daadi deti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
maiya deti hai...
hamaare paas jo kuchh hai,
isi ki hai meharabaani,
hamesha bhejati rahati,
kbhi daana kbhi paani,
sukh kar deti hai,
aur duhkh har leti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
daadi deti hai...
hamesha bhookhe uthate hai,
kbhi bhookhe nahi sote,
bhala takaleeph kaise ho,
hamaari maiya ke hote,
sukh kar deti hai,
aur duhkh har leti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
daadi deti hai...
diya jo daadi ne hamako,
kbhi karja nahi samjha,
dayaalu maiya ne hamako,
hamesha apana hi samjha,
sukh kar deti hai,
aur duhkh har leti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
daadi deti hai...
hamane banavaaree ma se,
bade adhikaar se maanga,
diya hai khush hokar ma ne,
jab bhi sarakaar se maanga,
sukh kar deti hai,
aur duhkh har leti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
daadi deti hai...
thoda deti hai,
ya jyaada deti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
daadi deti hai,
hamako to jo kuchh bhi deti,
maiya deti hai...