मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
एक ईश्वर की खातिर,
लाखो मंदिर अच्छे-अच्छे,
कड़ी धुप में छाया खातिर,
बिलख रहे है बच्चे,
उसके अंदर बोल रहे प्रभु,
उसको तो पहचान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
पत्थर पे हो नाम हमारा,
करे दिखावा दान,
दरिद्र बन के जांच रहा है,
नारायण भगवान,
लेके कटोरा हाथ फैलाये,
उधर करो कुछ ध्यान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
फणी है ईश्वर,
अंदर आकर बैठा प्राण,
बाहर तू गंगाजल चढ़ावे,
अंदर मदिरा-पान,
रोज हो रहा तेरे हाथों,
ईश्वर का अपमान ॥
मंदिर-मंदिर जाकर प्राणी,
ढूंढ रहा भगवान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान,
कण-कण में है राम समाया,
जान सके तो जान ॥
mandir-mandir jaakar praani,
dhoondh raha bhagavaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan ..
mandir-mandir jaakar praani,
dhoondh raha bhagavaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan ..
ek eeshvar ki khaatir,
laakho mandir achchhe-achchhe,
ki dhup me chhaaya khaatir,
bilkh rahe hai bachche,
usake andar bol rahe prbhu,
usako to pahchaan ..
mandir-mandir jaakar praani,
dhoondh raha bhagavaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan ..
patthar pe ho naam hamaara,
kare dikhaava daan,
daridr ban ke jaanch raha hai,
naaraayan bhagavaan,
leke katora haath phailaaye,
udhar karo kuchh dhayaan ..
mandir-mandir jaakar praani,
dhoondh raha bhagavaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan ..
phani hai eeshvar,
andar aakar baitha praan,
baahar too gangaajal chadahaave,
andar madiraa-paan,
roj ho raha tere haathon,
eeshvar ka apamaan ..
mandir-mandir jaakar praani,
dhoondh raha bhagavaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan,
kan-kan me hai ram samaaya,
jaan sake to jaan ..