Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय जय हो नाथ गणेशा संजो तुमको रही मनाये,
दे दो इतना ज्ञान गजानन हमसे भूल नहीं हो जाए,

जय जय हो नाथ गणेशा संजो तुमको रही मनाये,
दे दो इतना ज्ञान गजानन हमसे भूल नहीं हो जाए,
हंस वाहिनी मात सरस्वती सदा विराजो कंठ पे आये,
गणपति का गुणगान करूँ मै जिनकी पूजा सबको भाये,
आदि गणेश आपके आगे सारे देवता शीश नवाये,
ब्रह्मा विष्णु और मुनिवर शरण तुम्हारी चल के आये,
कष्ट कलेशो को हरते हो भक्तो के तुम सदा सहाये,
श्रद्धा पूर्वक जो कोई पूजे प्रभु तेरे ये पावन पांव,
श्रद्धा पूर्वक जो कोई पूजे...


श्रद्धा पूर्वक जो कोई पूजे प्रभु तेरे ये पावन पांव,
पुण्य प्राप्त होते है उसको सारे पाप नष्ट हो जाए,
सबसे पहले शुभ कार्यो में तेरी पूजा सब करवाए,
बुधवार के दिन भगतगण श्री गणेश का व्रत रखाये,
विघ्न विनाशक गणपति बाबा भक्तो की पीड़ा हर जाए,
भादो मास की तिथि चतुर्थी गणेश जयंती भक्त मनाये,
11 दिन तेरी करते पूजा लड्डुवन से तेरा भोग लगाए,
भजन कीर्तन करे तुम्हारा शाम को तेरी ज्योत जलाये,
श्री गणेश अपने भक्तो पर देते है कृपा बरसाए,
श्री गणेश अपने भक्तो पर...

श्री गणेश अपने भक्तो पर देते है कृपा बरसाए,
एक भक्त की सुनो कहानी बुढ़िया रानी की बतलाये,
रहती थी वो एक गांव में अपने एक बहु के साथ,
करे झोपडी में ही बसेरा इतने बुरे घर के हालात,
भीगे बुढ़िया टूटे झोपड़िया जब भी आती थी बरसात,
दुखी देखकर वो अपने को प्रभु को याद करे दिन रात,
प्रभु से वो करती फरियादें दुरो करो लाचारी नाथ,
इसी गांव में आठ साल का गया एक अनजाना आये,
हाथ में दूध भरी चम्मच थी जरा सी चावल मुट्ठी दवाये,
हाथ में दूध भरी चम्मच थी...

हाथ में दूध भरी चम्मच थी जरा सी चावल मुट्ठी दवाये,
घूम घूमकर गली गली में सबसे यही गुहार लगाए,
भूख लगी है मुझको भारी कोई तो दे मेरी खीर पकाये,
फ़टे पुराने कपडे पहने द्वार द्वार आवाज लगाए,
थोड़ा दूध देख महिलाये लड़के को पागल बतलाये,
कोई सुने ना उसकी विनती उलटा देती उसे भगाये,
लेके घूमे पसना जा की मति गई बौराये,
भूखा प्यासा फिरे वो लड़का हुआ निराश गया दुखिआए,
निकल गया वो गांव से बाहर उसे झोपड़ी गई दिखाए,
निकल गया वो गांव से बाहर...

निकल गया वो गांव से बाहर उसे झोपड़ी गई दिखाए,
जिसमे बैठी थी वो बुढ़िया पास उसकी पंहुचा जाए,
बोला लड़का उस बुढ़िया से मुझे भूख माँ रही सताए,
ये लो दूध और ये लो चावल मेरे लिए दो खीर बनाये,
बुढ़िया ने जब देखा लड़का उसको तरस गए था आये,
लेकिन वो क्या करे बेचारी दूध एक चम्मच दिखलाये,
बोली बुढ़िया उस बच्चे से खीर तेरी कैसे बन पाए,
थोड़े चावल है पुड़िया में थोड़ा दूध रहा दिखलाये,
बोला बेटा जो भी है माँ कोशिश करके देख ले जाए,
बोला बेटा जो भी है माँ...

बोला बेटा जो भी है माँ कोशिश करके देख ले जाए,
जो भी खीर पकेगी मैया उसी से लूंगा भूख मिटाये,
सुनकर बात उस लड़के की बुढ़िया के आंसू आ जाए,
तब एक छोटे से बर्तन में दीन्हि उसने खीर बनाये,
जैसे ही खीर परोसी उसको पूरी थाली भर गई जाए,
किन्तु खीर की धार ना टूटी और भी बर्तन भर गए जाए,
घर के सारे बर्तन भर गए छोटे बड़े बचा कुछ नाये,
खीर खत्म ना हुयी अभी भी तब लड़का बोला है माये,
बड़े बड़े बर्तन ले आओ आस पडोसी के घर जाए,
बड़े बड़े बर्तन ले आओ...

बड़े बड़े बर्तन ले आओ आस पडोसी के घर जाए,
तब बुढ़िया ने उसी गांव से लीन्हे बड़े पात्र मंगवाये,
खीर से भर गए तभी लबालब तब लड़का बोला है माये,
सारे गांव को न्योता दे दो भंडारा अब देयो कराये,
बुढ़िया ने फिर सारे गांव को न्योता दीन्हा था भिजवाए,
सुनकर बुढ़िया का वो न्योता नर नारी सब हंसी उड़ाए,
खुद खाने के पड़े है लाले बुढ़िया सबको खीर खिलाये,
शायद बुढ़िया भई बाबरिया या फिर गई है वो पगलाए,
लोग इक्क्ठे भये गांव के सलाह मस्वारा रहे बनाये,
लोग इक्क्ठे भये गांव के...

लोग इक्क्ठे भये गांव के सलाह मस्वारा रहे बनाये,
कोई कहे चलो तो भैया बुढ़िया घर भंडारा खाये,
कहे कोई जाने से पहले घर पर ही भोजन खा जाए,
लौट के भी खाना खा लेंगे पहले देखे वहां पे जाए,
सभी एकजुट हो कर भैया पहुंचे बुढ़िया के घर जाए,
भीड़ इक्क्ठी भई देखकर उसकी बहु गई घबराये,
खीर पारस लीन्ही थाली में कही खीर सब निपट ना जाए,
श्री गणेश का नाम सुमिर कर चुपके खीर गई वो खाये,
बैठ गए सब लोग लाइन में शुरू हुआ भंडारा जाए,
बैठ गए सब का वहां पर...

बैठ गए सब लोग लाइन में शुरू हुआ भंडारा जाए,
पुरे गांव के सब नर नारी गए प्रेम से भोजन पाए,
जो घर भोजन कर के आया वही लोग रहे पछताए,
भंडारा सब लोग खा गए फिर बच्चे को लिया बुलाये,
बेटा अब तुम भी कुछ खा लो लेयो अपनी भूख मिटाये,
तब बोला बच्चा बुढ़िया से मैंने तो लिया भोग लगाए,
अब तुम खा लो प्यारी मैया बढ़िया खीर बनी मनभाये,
तुमने कब खा ली है बैठा तुम्हे तो खाते देखा नाये,
बोला बेटा सबसे पहले लिया था मैंने भोग लगाए,
बोला बेटा सबसे पहले...

बोला बेटा सबसे पहले लिया था मैंने भोग लगाए,
जब चुपके से तेरी बहु ने खीर ली पहले ही खाये,
लेकर नाम गणेशा पहले उसने मुझको दी चटाये,
तभी भूख भुझ गई मेरी माँ अब तुम भोजन कर लो आये,
बच्चे ने अपने हाथो से बुढ़िया को दी खीर खिलाये,
तब बुढ़िया बोली बच्चे से आँखों से आंसू बरसाए,
क्या बेटा तुम श्री गणेश हो इस बुढ़िया को देयो बताये,
तब वो लड़का श्री गणेश के रूप में प्रगट हो गया जाए,
पांव पकड़ लीन्हे बुढ़िया ने रहे नाथ कृपा बरसाए,
पांव पकड़ लीन्हे बुढ़िया ने...

पांव पकड़ लीन्हे बुढ़िया ने रहे नाथ कृपा बरसाए,
अपना एक पैर कुटिया में श्री गणेश ने दिया छपाये,
हो गए अंतर्ध्यान प्रभु वो बुढ़िया देखत ही रह जाए,
टूटी हुयी झोपडी उसकी बदल गई महलो में जाए,
धन दौलत के भंडारे है नौकर चाकर शीश नवाये,
विनय हमारी सुनो विनायक संजो के तुम बनो सहाये,
जैसी कृपा करी बुढ़िया पर वैसी कृपा देयो बरसाए,
रमेश भैया ने लिखा है आल्हा श्री गणेश को शीश नवाये,
मनोकमना राजेंद्र की पूरी करो गजानन आये...

जय जय हो नाथ गणेशा संजो तुमको रही मनाये,
दे दो इतना ज्ञान गजानन हमसे भूल नहीं हो जाए,
हंस वाहिनी मात सरस्वती सदा विराजो कंठ पे आये,
गणपति का गुणगान करूँ मै जिनकी पूजा सबको भाये,
आदि गणेश आपके आगे सारे देवता शीश नवाये,
ब्रह्मा विष्णु और मुनिवर शरण तुम्हारी चल के आये,
कष्ट कलेशो को हरते हो भक्तो के तुम सदा सहाये,
श्रद्धा पूर्वक जो कोई पूजे प्रभु तेरे ये पावन पांव,
श्रद्धा पूर्वक जो कोई पूजे...




jay jay ho naath ganesha sanjo tumako rahi manaaye,
de do itana gyaan gajaanan hamase bhool nahi ho jaae,

jay jay ho naath ganesha sanjo tumako rahi manaaye,
de do itana gyaan gajaanan hamase bhool nahi ho jaae,
hans vaahini maat sarasvati sada viraajo kanth pe aaye,
ganapati ka gunagaan karoon mai jinaki pooja sabako bhaaye,
aadi ganesh aapake aage saare devata sheesh navaaye,
brahama vishnu aur munivar sharan tumhaari chal ke aaye,
kasht kalesho ko harate ho bhakto ke tum sada sahaaye,
shrddha poorvak jo koi pooje prbhu tere ye paavan paanv,
shrddha poorvak jo koi pooje...


shrddha poorvak jo koi pooje prbhu tere ye paavan paanv,
puny praapt hote hai usako saare paap nasht ho jaae,
sabase pahale shubh kaaryo me teri pooja sab karavaae,
budhavaar ke din bhagatagan shri ganesh ka vrat rkhaaye,
vighn vinaashak ganapati baaba bhakto ki peeda har jaae,
bhaado maas ki tithi chaturthi ganesh jayanti bhakt manaaye,
11 din teri karate pooja ladduvan se tera bhog lagaae,
bhajan keertan kare tumhaara shaam ko teri jyot jalaaye,
shri ganesh apane bhakto par dete hai kripa barasaae,
shri ganesh apane bhakto par...

shri ganesh apane bhakto par dete hai kripa barasaae,
ek bhakt ki suno kahaani budahiya raani ki batalaaye,
rahati thi vo ek gaanv me apane ek bahu ke saath,
kare jhopadi me hi basera itane bure ghar ke haalaat,
bheege budahiya toote jhopadiya jab bhi aati thi barasaat,
dukhi dekhakar vo apane ko prbhu ko yaad kare din raat,
prbhu se vo karati phariyaaden duro karo laachaari naath,
isi gaanv me aath saal ka gaya ek anajaana aaye,
haath me doodh bhari chammch thi jara si chaaval mutthi davaaye,
haath me doodh bhari chammch thi...

haath me doodh bhari chammch thi jara si chaaval mutthi davaaye,
ghoom ghoomakar gali gali me sabase yahi guhaar lagaae,
bhookh lagi hai mujhako bhaari koi to de meri kheer pakaaye,
pahate puraane kapade pahane dvaar dvaar aavaaj lagaae,
thoda doodh dekh mahilaaye ladake ko paagal batalaaye,
koi sune na usaki vinati ulata deti use bhagaaye,
leke ghoome pasana ja ki mati gi bauraaye,
bhookha pyaasa phire vo ladaka hua niraash gaya dukhiaae,
nikal gaya vo gaanv se baahar use jhopadi gi dikhaae,
nikal gaya vo gaanv se baahar...

nikal gaya vo gaanv se baahar use jhopadi gi dikhaae,
jisame baithi thi vo budahiya paas usaki panhucha jaae,
bola ladaka us budahiya se mujhe bhookh ma rahi sataae,
ye lo doodh aur ye lo chaaval mere lie do kheer banaaye,
budahiya ne jab dekha ladaka usako taras ge tha aaye,
lekin vo kya kare bechaari doodh ek chammch dikhalaaye,
boli budahiya us bachche se kheer teri kaise ban paae,
thode chaaval hai pudiya me thoda doodh raha dikhalaaye,
bola beta jo bhi hai ma koshish karake dekh le jaae,
bola beta jo bhi hai maa...

bola beta jo bhi hai ma koshish karake dekh le jaae,
jo bhi kheer pakegi maiya usi se loonga bhookh mitaaye,
sunakar baat us ladake ki budahiya ke aansoo a jaae,
tab ek chhote se bartan me deenhi usane kheer banaaye,
jaise hi kheer parosi usako poori thaali bhar gi jaae,
kintu kheer ki dhaar na tooti aur bhi bartan bhar ge jaae,
ghar ke saare bartan bhar ge chhote bade bcha kuchh naaye,
kheer khatm na huyi abhi bhi tab ladaka bola hai maaye,
bade bade bartan le aao aas padosi ke ghar jaae,
bade bade bartan le aao...

bade bade bartan le aao aas padosi ke ghar jaae,
tab budahiya ne usi gaanv se leenhe bade paatr mangavaaye,
kheer se bhar ge tbhi labaalab tab ladaka bola hai maaye,
saare gaanv ko nyota de do bhandaara ab deyo karaaye,
budahiya ne phir saare gaanv ko nyota deenha tha bhijavaae,
sunakar budahiya ka vo nyota nar naari sab hansi udaae,
khud khaane ke pade hai laale budahiya sabako kheer khilaaye,
shaayad budahiya bhi baabariya ya phir gi hai vo pagalaae,
log ikkthe bhaye gaanv ke salaah masvaara rahe banaaye,
log ikkthe bhaye gaanv ke...

log ikkthe bhaye gaanv ke salaah masvaara rahe banaaye,
koi kahe chalo to bhaiya budahiya ghar bhandaara khaaye,
kahe koi jaane se pahale ghar par hi bhojan kha jaae,
laut ke bhi khaana kha lenge pahale dekhe vahaan pe jaae,
sbhi ekajut ho kar bhaiya pahunche budahiya ke ghar jaae,
bheed ikkthi bhi dekhakar usaki bahu gi ghabaraaye,
kheer paaras leenhi thaali me kahi kheer sab nipat na jaae,
shri ganesh ka naam sumir kar chupake kheer gi vo khaaye,
baith ge sab log laain me shuroo hua bhandaara jaae,
baith ge sab ka vahaan par...

baith ge sab log laain me shuroo hua bhandaara jaae,
pure gaanv ke sab nar naari ge prem se bhojan paae,
jo ghar bhojan kar ke aaya vahi log rahe pchhataae,
bhandaara sab log kha ge phir bachche ko liya bulaaye,
beta ab tum bhi kuchh kha lo leyo apani bhookh mitaaye,
tab bola bachcha budahiya se mainne to liya bhog lagaae,
ab tum kha lo pyaari maiya badahiya kheer bani manbhaaye,
tumane kab kha li hai baitha tumhe to khaate dekha naaye,
bola beta sabase pahale liya tha mainne bhog lagaae,
bola beta sabase pahale...

bola beta sabase pahale liya tha mainne bhog lagaae,
jab chupake se teri bahu ne kheer li pahale hi khaaye,
lekar naam ganesha pahale usane mujhako di chataaye,
tbhi bhookh bhujh gi meri ma ab tum bhojan kar lo aaye,
bachche ne apane haatho se budahiya ko di kheer khilaaye,
tab budahiya boli bachche se aankhon se aansoo barasaae,
kya beta tum shri ganesh ho is budahiya ko deyo bataaye,
tab vo ladaka shri ganesh ke roop me pragat ho gaya jaae,
paanv pakad leenhe budahiya ne rahe naath kripa barasaae,
paanv pakad leenhe budahiya ne...

paanv pakad leenhe budahiya ne rahe naath kripa barasaae,
apana ek pair kutiya me shri ganesh ne diya chhapaaye,
ho ge antardhayaan prbhu vo budahiya dekhat hi rah jaae,
tooti huyi jhopadi usaki badal gi mahalo me jaae,
dhan daulat ke bhandaare hai naukar chaakar sheesh navaaye,
vinay hamaari suno vinaayak sanjo ke tum bano sahaaye,
jaisi kripa kari budahiya par vaisi kripa deyo barasaae,
ramesh bhaiya ne likha hai aalha shri ganesh ko sheesh navaaye,
manokamana raajendr ki poori karo gajaanan aaye...

jay jay ho naath ganesha sanjo tumako rahi manaaye,
de do itana gyaan gajaanan hamase bhool nahi ho jaae,
hans vaahini maat sarasvati sada viraajo kanth pe aaye,
ganapati ka gunagaan karoon mai jinaki pooja sabako bhaaye,
aadi ganesh aapake aage saare devata sheesh navaaye,
brahama vishnu aur munivar sharan tumhaari chal ke aaye,
kasht kalesho ko harate ho bhakto ke tum sada sahaaye,
shrddha poorvak jo koi pooje prbhu tere ye paavan paanv,
shrddha poorvak jo koi pooje...




A Beautiful Bhagwad Gita Reader
READ NOW FREE
9 Must Have Qualities Of A Good Vaishnav DevoteeWhat Is Navdha Bhakti? And Why Is It So Important For Us?Key Importance Of Bhav And Ras In Krishna Bhakti11 Tips For Enhancing Devotional Service For Busy People



Bhajan Lyrics View All

तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।

New Bhajan Lyrics View All

छोटी सी उम्र में जो बोले श्री रामा,
सूरज निकल गए बाल हनुमाना,
वो कौन है जो,
भक्तों के बनाते काम है,
भोले बाबा रास रचावे गौरा पार्वती के
काँधे पर लेलो कांवर पॉवर मिलेगा,
जय जय शिव बोलो बनेगा सब काम,
श्मशानों के वासी हो भूतो का है साथ,
तेरा गंगा किनारे डेरा ओ बाबा भूत नाथ,