धनवानों का मान है जग में,
निर्धन का कोई मान नहीं ।
ए मेरे भगवन बता दे,
निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥
पास किसी के हीरे मोती,
पास किसी के लंगोटी है ।
दूध मलाई खाए कोई,
कोई सूखी रोटी है ।
मुझे पता क्या तेरे राज्य में,
निर्धन का सम्मान नहीं ॥
धनवानों का मान है जग में,
निर्धन का कोई मान नहीं ।
ए मेरे भगवन बता दे,
निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥
एक को सुख साधन,
फिर क्यों एक को दुःख देते हो ।
नंगे पाँव दौड़ लगाकर,
खबर किसी की लेते हो ।
लोग कहे भगवन तुझे,
पर में कहता भगवन नहीं ॥
धनवानों का मान है जग में,
निर्धन का कोई मान नहीं ।
ए मेरे भगवन बता दे,
निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥
भक्ति करे जो तेरी वो,
बैतरनी को तर जाये ।
जो न सुमरे तुम्हे,
भंवर के जाल में वो फस जाये ।
पहले रिश्वत लिए तो तारे,
क्या इसमें अपमान नहीं ॥
धनवानों का मान है जग में,
निर्धन का कोई मान नहीं ।
ए मेरे भगवन बता दे,
निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥
तेरी जगत की रित में है क्या,
हो जग के रखवाले ।
दे ना सको अगर सुख का साधन,
तो मुजको तू बुलवाले ।
अर्जी तेरे है बच्चो की,
तू भी तो अनजान नहीं ॥
धनवानों का मान है जग में,
निर्धन का कोई मान नहीं ।
ए मेरे भगवन बता दे,
निर्धन क्या इन्सान नहीं ॥
dhanavaanon ka maan hai jag me,
nirdhan ka koi maan nahi .
e mere bhagavan bata de,
nirdhan kya insaan nahi ..
paas kisi ke heere moti,
paas kisi ke langoti hai .
doodh malaai khaae koi,
koi sookhi roti hai .
mujhe pata kya tere raajy me,
nirdhan ka sammaan nahi ..
dhanavaanon ka maan hai jag me,
nirdhan ka koi maan nahi .
e mere bhagavan bata de,
nirdhan kya insaan nahi ..
ek ko sukh saadhan,
phir kyon ek ko duhkh dete ho .
nange paanv daud lagaakar,
khabar kisi ki lete ho .
log kahe bhagavan tujhe,
par me kahata bhagavan nahi ..
dhanavaanon ka maan hai jag me,
nirdhan ka koi maan nahi .
e mere bhagavan bata de,
nirdhan kya insaan nahi ..
bhakti kare jo teri vo,
baitarani ko tar jaaye .
jo n sumare tumhe,
bhanvar ke jaal me vo phas jaaye .
pahale rishvat lie to taare,
kya isame apamaan nahi ..
dhanavaanon ka maan hai jag me,
nirdhan ka koi maan nahi .
e mere bhagavan bata de,
nirdhan kya insaan nahi ..
teri jagat ki rit me hai kya,
ho jag ke rkhavaale .
de na sako agar sukh ka saadhan,
to mujako too bulavaale .
arji tere hai bachcho ki,
too bhi to anajaan nahi ..
dhanavaanon ka maan hai jag me,
nirdhan ka koi maan nahi .
e mere bhagavan bata de,
nirdhan kya insaan nahi ..