शंकरम नीलकंठम महादेवम शिवम,
शम्भू शिव नाथ भोले पिनाकी नमम...
शिव की पूजा से आसान कुछ भी नहीं,
श्रद्धा से मांग लो मिल जाता है वही...
प्राण शिव हैं शिव बिन तो कुछ भी नहीं,
जिसने जाना ना शिव कुछ भी जाना नहीं...
शिव को पाना है तो बस करो तुम यही,
ऊं नमः शिवाय जपो हर घड़ी...
शिव उम्मीद हैं और सहारा भी शिव,
जहां देखोगे तुम शिव दिखते वहीं...
चाहे जिस नाम से तुम बुला लो उन्हें,
भाव न हो तो फिर शिव मिलते नहीं...
श्वास की माला का हर मोती हैं शिव,
शिव मोती बिना श्वास माला नहीं...
शंकरम नीलकंठम महादेवम शिवम,
शम्भू शिव नाथ भोले पिनाकी नमम...
shankaram neelakantham mahaadevam shivam,
shambhoo shiv naath bhole pinaaki namam...
shiv ki pooja se aasaan kuchh bhi nahi,
shrddha se maang lo mil jaata hai vahi...
praan shiv hain shiv bin to kuchh bhi nahi,
jisane jaana na shiv kuchh bhi jaana nahi...
shiv ko paana hai to bas karo tum yahi,
oon namah shivaay japo har ghadi...
shiv ummeed hain aur sahaara bhi shiv,
jahaan dekhoge tum shiv dikhate vaheen...
chaahe jis naam se tum bula lo unhen,
bhaav n ho to phir shiv milate nahi...
shvaas ki maala ka har moti hain shiv,
shiv moti bina shvaas maala nahi...
shankaram neelakantham mahaadevam shivam,
shambhoo shiv naath bhole pinaaki namam...