भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी,
दुनिया में सबसे न्यारा मुझे देश जान से प्यारा है,
बस ये ही स्वर्ग द्वारा इसके लिए तो हरपल हाजिर जान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।
सबसे पहले देश की रक्षा हमको यही सिखाया है,
देश की खातिर पुरखो ने अपना खून बहाया है......-
मेरा भारत वर्ष है आन बान शान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।
देश प्रेम ना जिस दिल में इंसान नहीं शैतान है वो,
कुर्बान जो देश पे हो जो होते इंसान रूप भगवान है वो......-
रोम रोम में बसा हिन्दुस्तान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।
कवी सिंह का सपना है मैं काम देश के आ जाऊ,
जबतक तन में प्राण रहे मैं बस तेरा गुन गाऊ.......-
भारत माता इस दिल की मेहमान मेरी,
भारत है पहचान मेरी और तिरंगा शान मेरी ।।
bhaarat hai pahchaan meri aur tiranga shaan meri,
duniya me sabase nyaara mujhe desh jaan se pyaara hai,
bas ye hi svarg dvaara isake lie to harapal haajir jaan meri,
bhaarat hai pahchaan meri aur tiranga shaan meree
sabase pahale desh ki raksha hamako yahi sikhaaya hai,
desh ki khaatir purkho ne apana khoon bahaaya hai...
mera bhaarat varsh hai aan baan shaan meri,
bhaarat hai pahchaan meri aur tiranga shaan meree
desh prem na jis dil me insaan nahi shaitaan hai vo,
kurbaan jo desh pe ho jo hote insaan roop bhagavaan hai vo...
rom rom me basa hindustaan meri,
bhaarat hai pahchaan meri aur tiranga shaan meree
kavi sinh ka sapana hai mainkaam desh ke a jaaoo,
jabatak tan me praan rahe mainbas tera gun gaaoo...
bhaarat maata is dil ki mehamaan meri,
bhaarat hai pahchaan meri aur tiranga shaan meree
bhaarat hai pahchaan meri aur tiranga shaan meri,
duniya me sabase nyaara mujhe desh jaan se pyaara hai,
bas ye hi svarg dvaara isake lie to harapal haajir jaan meri,
bhaarat hai pahchaan meri aur tiranga shaan meree