दोहा: माता जिनको याद करे, वो लोग निराले होते हैं
माता जिनका नाम पुकारे, किस्मत वाले होतें हैं
चलो भुलावा आया है, माता ने बुलाया है
ऊँचे परबत पर रानी माँ ने दरबार लगाया है
सारे जग मे एक ठिकाना, सारे गम के मारो का,
रास्ता देख रही है माता, अपने आख के तारों का
मस्त हवाओं का एक झोखा यह संदेसा लाया है
जय माता की कहते जाओ, आने जाने वालो को,
चलते जाओ तुम मत देखो अपने पो के षालों को
जिस ने जितना दरद सहा है, उतना चैन भी पाया है
वैष्णो देवी के मन्दिर मे , लोग मुरदे पाते है,
रोते रोते आते है, हस्ते हस्ते जाते है
मे भी मांग के देखूं, जिस ने जो माँगा वो पाया है
मे तो भी एक माँ हूं माता,
माँ ही माँ को पहचाने
बेटे का दुःख क्या होता है, और कोई यह क्या जाने
उस का खून मे देखूं कैसे, जिस को दूध पिलाया है
प्रेम से बोलो, जय माता दी
ओ सारे बोलो, जय माता दी
वैष्णो रानी, जय माता दी
अम्बे कल्याणी, जय माता दी
माँ भोली भाली, जय माता दी
माँ शेरों वाली, जय माता दी
झोली भर देती, जय माता दी
संकट हर लेती, जय माता दी
dohaa: maata jinako yaad kare, vo log niraale hote hain
maata jinaka naam pukaare, kismat vaale hoten hain
chalo bhulaava aaya hai, maata ne bulaaya hai
oonche parabat par raani ma ne darabaar lagaaya hai
saare jag me ek thikaana, saare gam ke maaro ka,
raasta dekh rahi hai maata, apane aakh ke taaron kaa
mast havaaon ka ek jhokha yah sandesa laaya hai
jay maata ki kahate jaao, aane jaane vaalo ko,
chalate jaao tum mat dekho apane po ke shaalon ko
jis ne jitana darad saha hai, utana chain bhi paaya hai
vaishno devi ke mandir me , log murade paate hai,
rote rote aate hai, haste haste jaate hai
me bhi maang ke dekhoon, jis ne jo maaga vo paaya hai
me to bhi ek ma hoon maata,
ma hi ma ko pahchaane
bete ka duhkh kya hota hai, aur koi yah kya jaane
us ka khoon me dekhoon kaise, jis ko doodh pilaaya hai
prem se bolo, jay maata dee
o saare bolo, jay maata dee
vaishno raani, jay maata dee
ambe kalyaani, jay maata dee
ma bholi bhaali, jay maata dee
ma sheron vaali, jay maata dee
jholi bhar deti, jay maata dee
sankat har leti, jay maata dee
o jay maata di, jay maata dee
dohaa: maata jinako yaad kare, vo log niraale hote hain
maata jinaka naam pukaare, kismat vaale hoten hain