देख करके हालत मेरे राम की,सरयू माँ के आँसू बह रहे हैं
सूनी हैं गलियाँ अवध धाम की,सरयू माँ के आँसू बह रहे हैं
कैसा है कलियुग कैसी,कलियुग की माया है,भगवान बेघर हो चला
करते ज़माने का जो,फ़ैसला उन्हीं का,कोर्ट करेगा फ़ैसला
बात है ये राम के अपमान की,सरयू के आँसू कह रहे
तम्बू में बैठा है वो,जो जगत का स्वामी है,दुनिया है चलती जिसके नाम पे
शर्मिन्दगी में ज़िन्दा,रहने से अच्छा है,जीवन लुटा दूँ अपने राम पे
ज़िन्दगी है ऐसी किस काम की,सरयू के आँसू बह रहे
सरयू की धारा में,डूब जाना चाहिए,करते जो मन्दिर का विरोध हैं
वरना प्रलय आएगी,भूचाल आएगा,रामजी को आने वाला क्रोध है
मोहित को चिन्ता है न जान की,सरयू के आँसू बह रहे हैं
:- (
dekh karake haalat mere ram ki,sarayoo ma ke aansoo bah rahe hain
sooni hain galiyaan avdh dhaam ki,sarayoo ma ke aansoo bah rahe hain
kaisa hai kaliyug kaisi,kaliyug ki maaya hai,bhagavaan beghar ho chalaa
karate zamaane ka jo,pahaisala unheen ka,kort karega pahaisalaa
baat hai ye ram ke apamaan ki,sarayoo ke aansoo kah rahe
tamboo me baitha hai vo,jo jagat ka svaami hai,duniya hai chalati jisake naam pe
sharmindagi me zinda,rahane se achchha hai,jeevan luta doon apane ram pe
zindagi hai aisi kis kaam ki,sarayoo ke aansoo bah rahe
sarayoo ki dhaara me,doob jaana chaahie,karate jo mandir ka virodh hain
varana pralay aaegi,bhoochaal aaega,ramji ko aane vaala krodh hai
mohit ko chinta hai n jaan ki,sarayoo ke aansoo bah rahe hain
dekh karake haalat mere ram ki,sarayoo ma ke aansoo bah rahe hain
sooni hain galiyaan avdh dhaam ki,sarayoo ma ke aansoo bah rahe hain