चढ़ते सूरज को दुनिया में सब करते है आह परनाम,
डूबने वाले को जो थामे वो है खाटू वाला श्याम,
सुख के साथी मिलते जग में दुःख में नजर नहीं आते है,
सदा बनो हारे के सहारे श्याम यही समजाते है,
जो भी जैसा कर्म है करता वैसा मिलता है परनाम,
डूबने वाले को जो थामे वो है खाटू वाला श्याम,
जो भी उचे आसान बैठे पेर ज़मीन पे रखते है,
उड़ते बदल नीलगगन से वरखा बन कर गिरते है,
अपने सिर को निचे रखते तर वर पर फलते आप,
डूबने वाले को जो थामे वो है खाटू वाला श्याम,
नित नियम से अपने समय पर सूरज भी तो ढलता है,
यु यु होता अंधराय तारा गगन में चमकता है,
श्याम किरपा सदा बनी रहे गोपाल मांगे ये वरदान,
डूबने वाले को जो थामे वो है खाटू वाला श्याम,
chadahate sooraj ko duniya me sab karate hai aah paranaam,
doobane vaale ko jo thaame vo hai khatu vaala shyaam
sukh ke saathi milate jag me duhkh me najar nahi aate hai,
sada bano haare ke sahaare shyaam yahi samajaate hai,
jo bhi jaisa karm hai karata vaisa milata hai paranaam,
doobane vaale ko jo thaame vo hai khatu vaala shyaam
jo bhi uche aasaan baithe per zameen pe rkhate hai,
udate badal neelagagan se varkha ban kar girate hai,
apane sir ko niche rkhate tar var par phalate aap,
doobane vaale ko jo thaame vo hai khatu vaala shyaam
nit niyam se apane samay par sooraj bhi to dhalata hai,
yu yu hota andharaay taara gagan me chamakata hai,
shyaam kirapa sada bani rahe gopaal maange ye varadaan,
doobane vaale ko jo thaame vo hai khatu vaala shyaam
chadahate sooraj ko duniya me sab karate hai aah paranaam,
doobane vaale ko jo thaame vo hai khatu vaala shyaam