मेरी गोमाता की जान बचाने,आ जाओ नंद नदंन,
हे गो पालक गोपाल तुम्हारा,शत शत है अभिनंदन॥
हम करते हैं तुम्हें वंदन ॥
तुम भक्त सुदामा से मिलने को,नंगे पाँव भगे थे,
और अर्जुन की रक्षा करने को,दिन और रात जगे थे,
ये भूखी प्यासी गाय तुम्हारी,भटक रही है वन वन,
हम करते हैं तुम्हें वंदन,
जब विपदा आती भक्तों पर,तब तुम गिरराज उठाते,
आज मर रही गो माता ,तुम भगकर क्यों नहीं आते,
चहुँ और गऊ को मार रहे है,बन कर इसके दुश्मन,
हम करते हैं तुम्हें वंदन...
गौ की पूजा करते हैं,श्री बह्मा विष्णु भोले,
गायत्री सावित्री गौ माँ,दर-दर फिरती डोले,
कष्ट नष्ट कर देने वाले,दे दो अब तो दर्शन,
हम करते हैं तुम्हें वंदन....
अब लो तुम अवतार प्रभुजी, तो ये बचेगी गैया,
“गो तेरे आगे-गो तेरे पीछे” हैं गोपाल कन्हैया,
देर हुई तो कट जायेगा, गो माता का तन-तन,
हम करते हैं तुम्हें वंदन......
धर्म की हानि जब होती,तुमने अवतार लिया है,
“यदा-यदा हि धर्मस्य” गीता में वचन दिया हैं,
“श्रीकृष्ण” जल्दी से उठालो,अपना चक्र सुदर्शन,
हम करते हैं तुम्हें वंदन.........
॥श्रीसुरभी मईयाँ की जय॥
meri gomaata ki jaan bchaane,a jaao nand nadann,
he go paalak gopaal tumhaara,shat shat hai abhinandan..
ham karate hain tumhen vandan ..
tum bhakt sudaama se milane ko,nange paanv bhage the,
aur arjun ki raksha karane ko,din aur raat jage the,
ye bhookhi pyaasi gaay tumhaari,bhatak rahi hai van van,
ham karate hain tumhen vandan
jab vipada aati bhakton par,tab tum giraraaj uthaate,
aaj mar rahi go maata ,tum bhagakar kyon nahi aate,
chahun aur goo ko maar rahe hai,ban kar isake dushman,
ham karate hain tumhen vandan...
gau ki pooja karate hain,shri bahama vishnu bhole,
gaayatri saavitri gau ma,daradar phirati dole,
kasht nasht kar dene vaale,de do ab to darshan,
ham karate hain tumhen vandan...
ab lo tum avataar prbhuji, to ye bchegi gaiya,
go tere aagego tere peechhe hain gopaal kanhaiya,
der hui to kat jaayega, go maata ka tanatan,
ham karate hain tumhen vandan...
dharm ki haani jab hoti,tumane avataar liya hai,
yadaayada hi dharmasy geeta me vchan diya hain,
shreekrishn jaldi se uthaalo,apana chakr sudarshan,
ham karate hain tumhen vandan...
meri gomaata ki jaan bchaane,a jaao nand nadann,
he go paalak gopaal tumhaara,shat shat hai abhinandan..
ham karate hain tumhen vandan ..