जग की रचना रचना वाली तेरे हाथ हज़ार,
इस भाव सागर में है तेरे नाम से बेडा पार।
मनमे पाप कपट को लेकर बंद शीश झुकाए,
फिर भी तेरे द्वार से माता खाली कोई ना जाए॥
जय अम्बे जगदम्बे माता, जय अम्बे।
पौना वालिए, ज्योता वालिए, नी मैं आई तेरे द्वारे॥
तेरी मर्जी से चलता है जग संसार यह सारा,
पाप का भागी बनता है फिर क्यूँ इंसान बेचारा।
मूर्ख गायनी और लुटेरे, सब हैं खेल खिलोने तेरे,
किस को छोड़े किस को घेरे तेरे हैं रंग नयारे॥
गूंग रही हूँ दिल के टुकड़े, माथे का सिंधूर,
कौन करे ए माता मेरे कष्ट तेरे बिन दूर।
दुखिओं के वर्लाप भी देखे, धनिओं के परताप भी देखे,
दुनिया के पाप भी देखे, तू मेले बिछड़े सहारे॥
भक्त जानो की बीड़ भी है और फिरते हैं दरबार,
आगे बड़ कर कैसे ले लूँ माता का वरदान।
सब की विपता हरने वाली, सब पर कृपा करने वाली,
jag ki rchana rchana vaali tere haath hazaar,
is bhaav saagar me hai tere naam se beda paar
maname paap kapat ko lekar band sheesh jhukaae,
phir bhi tere dvaar se maata khaali koi na jaae..
jay ambe jagadambe maata, jay ambe
pauna vaalie, jyota vaalie, ni mainaai tere dvaare..
teri marji se chalata hai jag sansaar yah saara,
paap ka bhaagi banata hai phir kyoon insaan bechaaraa
moorkh gaayani aur lutere, sab hain khel khilone tere,
kis ko chhode kis ko ghere tere hain rang nayaare..
goong rahi hoon dil ke tukade, maathe ka sindhoor,
kaun kare e maata mere kasht tere bin door
dukhion ke varlaap bhi dekhe, dhanion ke parataap bhi dekhe,
duniya ke paap bhi dekhe, too mele bichhade sahaare..
bhakt jaano ki beed bhi hai aur phirate hain darabaar,
aage bad kar kaise le loon maata ka varadaan
sab ki vipata harane vaali, sab par kripa karane vaali,
sab ki jholi bharane vaali, mujh ko bhi raasta dikhaade..
jag ki rchana rchana vaali tere haath hazaar,
is bhaav saagar me hai tere naam se beda paar
maname paap kapat ko lekar band sheesh jhukaae,
phir bhi tere dvaar se maata khaali koi na jaae..