जरा देर ठहरो राम तमन्ना यही है
अभी हमने जी भर के देखा नही है ॥
कैसी घड़ी आज जीवन की आई ।
अपने ही प्राणो की करते विदाई ।
अब ये अयोध्या हमारी नहीं है ॥
माता कौशल्या की आंखों के तारे।
दशरथ जी के राज दुलारे ।
कभी ये अयोध्या को भुलाना नहीं है ॥
जाओ प्रभु अब समय हो रहा है।
घरों का उजाला भी कम हो रहा है ।
अंधेरी निशा का ठिकाना नहीं है ॥
jara der thaharo ram tamanna yahi hai
abhi hamane ji bhar ke dekha nahi hai ..
kaisi ghadi aaj jeevan ki aaee
apane hi praano ki karate vidaaee
ab ye ayodhaya hamaari nahi hai ..
maata kaushalya ki aankhon ke taare
dsharth ji ke raaj dulaare
kbhi ye ayodhaya ko bhulaana nahi hai ..
jaao prbhu ab samay ho raha hai
gharon ka ujaala bhi kam ho raha hai
andheri nisha ka thikaana nahi hai ..
jara der thaharo ram tamanna yahi hai
abhi hamane ji bhar ke dekha nahi hai ..