विघ्न हरण मंगल करन
गौरी सुत गणराज
कंठ विराजो शारदा
आन बचाओ लाज
मात पिता गुरुदेव के धरु चरण में ध्यान
कुलदेवी माँ जीण भवानी लाखो लाख प्रणाम
जयंती जीण बाई की जय
हरष भैरू भाई की जय
जीण जीण भज बारम्बारा
हर संकट का हो निस्तारा
नाम जपे माँ खुश हो जावे
संकट हर लेती हैं सारा
जय अम्बे जय जगदम्बे..
जय अम्बे जय जगदम्बे..
आदिशक्ति माँ जीण भवानी
महिमा माँ की किसने जानी
मंगलपाठ करूँ मई तेरा
करो कृपा माँ जीण भवानी
साँझ सवेरे तुझे मनाऊं
चरणो में मैं शीश नवाऊँ
तेरी कृपा से भंवरावाली
मैं अपना संसार चलाऊँ
हर्षनाथ की बहना प्यारी
जीवण बाई नाम तुम्हारा
गोरिया गाँव से दक्षिण में है
सुन्दर प्यारा धाम तुम्हारा
पूर्व मुख मंदिर है प्यारा
भँवरवाली मात तुम्हारा
तीन ओर से पर्वत माला
साँचा है दरबार तुम्हारा
अष्ट भुजाएं मात तुम्हारी
मुख मंडल पर तेज निराला
अखंड ज्योति बरसो से जलती
जीण भवानी है प्रतिपाला
एक घ्रीत और दो है तेल के
तीन दीप हर पल हैं जलते
मुग़ल काल के पहले से ही
ज्योति अखंड हैं तीनो जलते
अष्टम सदी में मात तुम्हारे
मंदिर का निर्माण हुआ है
भगतों की श्रद्धा और निष्ठा
का जीवंत प्रमाण हुआ है
देवालय की छते दीवारे
कारीगरी का है इक दर्पण
तंत्र तपस्वी वाम मारगी
के चित्रो का अनुपम चित्रण
शीतल जल के अमृत से दो
कल कल करते झरने बहते
एक कुण्ड है इसी भूमि पर
जोगी ताल जिसे सब कहते
देश निकला मिला जो उनको
पाण्डु पुत्र यहाँ पर आये
इसी धरा पर कुछ दिन रहकर
वो अपना बनवास बिताये
बड़े बड़े बलशाली भी माँ
आकर दर पे शीश झुकाये
गर्व करे जो तेरे आगे,पल भर में
वो मुँह की खाए
मुगलों ने जब करी चढ़ाई
लाखो लाखो भँवरे छोड़े
छिन्न विछिन्न किये सेना को
मुगलों के अभिमान को तोड़े
नंगे पैर तेरे दर पे
चल के औरंगजेब था आया
अखन ज्योत की रीत चलायी
चरणों में माँ शीश नवाया
सूर्या उपासक जयदेव जी
राज नवलगढ़ में करते थे
भंवरा वाली माँ की पूजा
रोज नियम से वो करते थे
अपनी दोनों रानी के संग
देश निकाला मिला था उनको
पहुँच गए कन्नौज नगर में
जयचंद ने वहां शरण दी उनको
कुरुक्षेत्र के युद्ध से पहले
काली ने हुंकार भरी थी
भंवरावाली बन कंकाली
दान लेने को निकल पड़ी थी
सारी प्रजा के हित के खातिर
जगदेव ने शीश दिया था
शीश उतार के कंकाली के
श्री चरणों में चढ़ा दिया था
भंवरा वाली की किरपा से
जीवण उसने सफल बनाया
माता के चरणों में विराजे
शीश का दानी वो कहलाया
सुन्दर नगरी जीण तुम्हारी
सुन्दर तेरा भवन निराला
यहाँ बने विश्राम गृहो में
कुण्डी लगे,लगे न ताला
करुणामयी माँ जीण भवानी
जो भी तेरे धाम ना आया
चाहे देखा हो जग सारा
जीवण उसने व्यर्थ गंवाया
आदि काल से ही भगतों ने
वैष्णो रूप में माँ को ध्याया
वैष्णो देवी जीण भवानी
की है सारे जग में माया
दुर्गा रूप में देवी माँ ने
महिषासुर का वध किया था
काली रूप में सब देवो ने
जीण का फिर आह्वान किया था
सभी देवताओं ने मिलकर
काली रूप में माँ को ध्याया
अपने हांथो से सुर गणों ने
माँ को मदिरा पान कराया
वर्त्तमान में वैष्णो रूप में
माँ को ध्याये ये जग सारा
जीण जीण भज बारम्बारा
हर संकट का हो निस्तारा
सिद्ध पीठ काजल सिखर
बना जीण का धाम
नित की परचा देत है
पूरन करती काम
जयंती जीण बाई की जय
हरष भैरू भाई की जय
मंगल भवन अमंगल हारी
जीण नाम होता हितकारी
कौन सो संकट है जग माहि
जो मेरी मैया मेट ना पाई
जय अम्बे जय जगदम्बे ..
जय अम्बे जय जगदम्बे..
जय अम्बे जय जगदम्बे ..
जय अम्बे जय जगदम्बे..
संपर्क: +
vighn haran mangal karan
gauri sut ganaraaj
kanth viraajo shaaradaa
aan bchaao laaj
maat pita gurudev ke dharu charan me dhayaan
kuladevi ma jeen bhavaani laakho laakh pranaam
jayanti jeen baai ki jay
harsh bhairoo bhaai ki jay
jeen jeen bhaj baarambaaraa
har sankat ka ho nistaaraa
naam jape ma khush ho jaave
sankat har leti hain saaraa
jay ambe jay jagadambe..
aadishakti ma jeen bhavaanee
mahima ma ki kisane jaanee
mangalapaath karoon mi teraa
karo kripa ma jeen bhavaanee
saanjh savere tujhe manaaoon
charano me mainsheesh navaaoon
teri kripa se bhanvaraavaalee
mainapana sansaar chalaaoon
harshanaath ki bahana pyaaree
jeevan baai naam tumhaaraa
goriya gaanv se dakshin me hai
sundar pyaara dhaam tumhaaraa
poorv mukh mandir hai pyaaraa
bhanvaravaali maat tumhaaraa
teen or se parvat maalaa
saancha hai darabaar tumhaaraa
asht bhujaaen maat tumhaaree
mukh mandal par tej niraalaa
akhand jyoti baraso se jalatee
jeen bhavaani hai pratipaalaa
ek ghreet aur do hai tel ke
teen deep har pal hain jalate
mugal kaal ke pahale se hee
jyoti akhand hain teeno jalate
ashtam sadi me maat tumhaare
mandir ka nirmaan hua hai
bhagaton ki shrddha aur nishthaa
ka jeevant pramaan hua hai
devaalay ki chhate deevaare
kaareegari ka hai ik darpan
tantr tapasvi vaam maaragee
ke chitro ka anupam chitrn
sheetal jal ke amarat se do
kal kal karate jharane bahate
ek kund hai isi bhoomi par
jogi taal jise sab kahate
desh nikala mila jo unako
paandu putr yahaan par aaye
isi dhara par kuchh din rahakar
vo apana banavaas bitaaye
bade bade balshaali bhi maa
aakar dar pe sheesh jhukaaye
garv kare jo tere aage,pal bhar me
vo munh ki khaae
mugalon ne jab kari chadahaaee
laakho laakho bhanvare chhode
chhinn vichhinn kiye sena ko
mugalon ke abhimaan ko tode
nange pair tere dar pe
chal ke aurangajeb tha aayaa
akhan jyot ki reet chalaayee
charanon me ma sheesh navaayaa
soorya upaasak jayadev jee
raaj navalagadah me karate the
bhanvara vaali ma ki poojaa
roj niyam se vo karate the
apani donon raani ke sang
desh nikaala mila tha unako
pahunch ge kannauj nagar me
jaychand ne vahaan sharan di unako
kurukshetr ke yuddh se pahale
kaali ne hunkaar bhari thee
bhanvaraavaali ban kankaalee
daan lene ko nikal padi thee
saari praja ke hit ke khaatir
jagadev ne sheesh diya thaa
sheesh utaar ke kankaali ke
shri charanon me chadaha diya thaa
bhanvara vaali ki kirapa se
jeevan usane sphal banaayaa
maata ke charanon me viraaje
sheesh ka daani vo kahalaayaa
sundar nagari jeen tumhaaree
sundar tera bhavan niraalaa
yahaan bane vishram garaho me
kundi lage,lage n taalaa
karunaamayi ma jeen bhavaanee
jo bhi tere dhaam na aayaa
chaahe dekha ho jag saaraa
jeevan usane vyarth ganvaayaa
aadi kaal se hi bhagaton ne
vaishno roop me ma ko dhayaayaa
vaishno devi jeen bhavaanee
ki hai saare jag me maayaa
durga roop me devi ma ne
mahishaasur ka vdh kiya thaa
kaali roop me sab devo ne
jeen ka phir aahavaan kiya thaa
sbhi devataaon ne milakar
kaali roop me ma ko dhayaayaa
apane haantho se sur ganon ne
ma ko madira paan karaayaa
varttamaan me vaishno roop me
ma ko dhayaaye ye jag saaraa
jeen jeen bhaj baarambaaraa
har sankat ka ho nistaaraa
siddh peeth kaajal sikhar
bana jeen ka dhaam
nit ki parcha det hai
pooran karati kaam
jayanti jeen baai ki jay
harsh bhairoo bhaai ki jay
mangal bhavan amangal haaree
jeen naam hota hitakaaree
kaun so sankat hai jag maahi
jo meri maiya met na paaee
jay ambe jay jagadambe ..
jay ambe jay jagadambe..
jay ambe jay jagadambe ..
jay ambe jay jagadambe..
vighn haran mangal karan
gauri sut ganaraaj
kanth viraajo shaaradaa
aan bchaao laaj
maat pita gurudev ke dharu charan me dhayaan
kuladevi ma jeen bhavaani laakho laakh pranaam
jayanti jeen baai ki jay
harsh bhairoo bhaai ki jay