आकाशे तारकम लिंगम, पाताले हाटकेश्वरम
मृत्युलोके महाकालं, त्रियलिंगम नमोस्तुते
जिसके रक्षक हैं महाकाल उसे डर क्या है काल का,
कभी बाल ना बांका कर सके कोई उसके बाल का,
काल तो बाबा के मंदिर में दूर से सीस झुकाता है,
महाकाल को याद करे जो उससे काल घबराता है,
उसका सारा भय मिट जाता जगजंजाल का
जिसके........
उज्जैन में शिव का महाकालेश्वर ज्योतिर्लिंग निराला है,
जिसका दर्शन जन्म जन्म के पापों को हरने वाला है,
जहां हैं त्रिपुरारी लेखा जोखा रखते त्रिकाल का ,
जिसके .........
जिसने साँसों की माला में शिव का नाम पिरोया है,
शिव के नाम से जागा है और शिव के नाम से सोया है,
कट गया उसका बंधन जन्म मरण के जाल का,
जिसके ......
शिव क्या गाये महिमा जिनकी तीन लोक से न्यारी है,
सारी सृष्टि में है शिव और शिव में सृष्टि सारी है,
कोई आदि अंत ना जान सका कालों के काल का ,
जिसके .....
aakaashe taarakam lingam, paataale haatakeshvaram
maratyuloke mahaakaalan, triyalingam namostute
jisake rakshk hain mahaakaal use dar kya hai kaal ka,
kbhi baal na baanka kar sake koi usake baal kaa
kaal to baaba ke mandir me door se sees jhukaata hai,
mahaakaal ko yaad kare jo usase kaal ghabaraata hai,
usaka saara bhay mit jaata jagajanjaal ka
jisake...
ujjain me shiv ka mahaakaaleshvar jyotirling niraala hai,
jisaka darshan janm janm ke paapon ko harane vaala hai,
jahaan hain tripuraari lekha jokha rkhate trikaal ka ,
jisake ...
jisane saanson ki maala me shiv ka naam piroya hai,
shiv ke naam se jaaga hai aur shiv ke naam se soya hai,
kat gaya usaka bandhan janm maran ke jaal ka,
jisake ...
shiv kya gaaye mahima jinaki teen lok se nyaari hai,
saari sarashti me hai shiv aur shiv me sarashti saari hai,
koi aadi ant na jaan saka kaalon ke kaal ka ,
jisake ...
aakaashe taarakam lingam, paataale haatakeshvaram
maratyuloke mahaakaalan, triyalingam namostute