जब विपदा की बदरी थी छाई
तूने मोरछड़ी अपनी लहराई
हर मुसीबत से मुझको बचाया
के श्याम तेरा शुक्राना
तूने रट हुए को हंसाया
के श्याम तेरा शुक्राना
जबसे तूने सांवरिया पकड़ा ये हाथ है
काँटों वाली राहों में फूलों की बरसात है
तूने इतना किया है एहसान तेरे प्रेमियों में मिली पहचान
मेरे सूखे चमन को खिलाया
के श्याम तेरा शुक्राना
मेरे संग है दुखों ने मुख मोड़ा
मेरे हर भरम को तो तूने ही तोडा
मेरी साँसों की सरगम में श्याम
मेरे होंठों पे तेरा ही नाम
तूने मुझको है अपना बनाया
के श्याम तेरा शुक्राना
तूफानों में अब ना डोले मेरी नैया
पार तू लगता है बनकर खिवैय्या
ये चोखानी तेरा ही गुलाम बाबा गौतम की थामो लगाम
तूने इतना जो प्यार बरसाया
के श्याम तेरा शुक्राना
jab vipada ki badari thi chhaaee
toone morchhadi apani laharaaee
har museebat se mujhako bchaayaa
ke shyaam tera shukraanaa
toone rat hue ko hansaayaa
ke shyaam tera shukraanaa
jabase toone saanvariya pakada ye haath hai
kaanton vaali raahon me phoolon ki barasaat hai
toone itana kiya hai ehasaan tere premiyon me mili pahchaan
mere sookhe chaman ko khilaayaa
ke shyaam tera shukraanaa
mere sang hai dukhon ne mukh modaa
mere har bharam ko to toone hi todaa
meri saanson ki saragam me shyaam
mere honthon pe tera hi naam
toone mujhako hai apana banaayaa
ke shyaam tera shukraanaa
toophaanon me ab na dole meri naiyaa
paar too lagata hai banakar khivaiyyaa
ye chokhaani tera hi gulaam baaba gautam ki thaamo lagaam
toone itana jo pyaar barasaayaa
ke shyaam tera shukraanaa
jab vipada ki badari thi chhaaee
toone morchhadi apani laharaaee
har museebat se mujhako bchaayaa
ke shyaam tera shukraanaa
toone rat hue ko hansaayaa
ke shyaam tera shukraanaa