मन में अगर जरा सा भी अभिमान लाओ गे,
चरणों में मैया के इस्थान पाओ गे,
जो कुछ भी तेरे पास है मैया ने दिया,
दातार ने बता कभी अभिमान है किया ,
दुनिया से खाली हाथ नादान जाओ गे,
मन में अगर जरा सा भी अभिमान लाओ गे,
अंजाम एहंकार का हर दम बुरा हुआ,
कोच्ची पुराण देख ले सबमे लिखा हुआ,
आकड़ो गे किसी से कया समान पाओ गये,
मन में अगर जरा सा भी अभिमान लाओ गे,
अभिमानियों के पास न लक्ष्मी कभी रुके,
प्यारा है लाल माँ को जो चरणों में आ झुके,
चरणों में बैठ करके ही वरदान पाउ गये,
मन में अगर जरा सा भी अभिमान लाओ गे,
man me agar jara sa bhi abhimaan laao ge,
charanon me maiya ke isthaan paao ge
jo kuchh bhi tere paas hai maiya ne diya,
daataar ne bata kbhi abhimaan hai kiya ,
duniya se khaali haath naadaan jaao ge,
man me agar jara sa bhi abhimaan laao ge
anjaam ehankaar ka har dam bura hua,
kochchi puraan dekh le sabame likha hua,
aakado ge kisi se kaya samaan paao gaye,
man me agar jara sa bhi abhimaan laao ge
abhimaaniyon ke paas n lakshmi kbhi ruke,
pyaara hai laal ma ko jo charanon me a jhuke,
charanon me baith karake hi varadaan paau gaye,
man me agar jara sa bhi abhimaan laao ge
man me agar jara sa bhi abhimaan laao ge,
charanon me maiya ke isthaan paao ge