Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

मेरी ये मुरलीधर

मन में भगवान मिलेगे जिस ने बनाये इंसान
कोई फर्क न दोनों में दोनों इक समान
दोनों है ये प्रेम की मूरत इक दूजे के पहचान
अलग अलग चेहरे सजे चेहरों में भगवान है
गजब दातारी है मेरी ये मुरलीधर,

संसार रचाने वाले ने जग को है खूब सजाया
आप बना वो पत्थर का देखो उस की माया
छोड़ दिया सब उस ने तुज्पे रखी डोरी हाथ
संग संग तेरे वो चला बन के परछाई साथ,
गजब का कारीघर मेरी ये मुरलीधर,

दीं बड़ा है दीना नाथ वो करता तुम से प्यार
तेरे वस् में हर दम रहता क्यों भोला संसार
अपने भगतो के आंसुओ पे रोते है भगवान
इक छोटी सी पुकार पे भेजे रागी अनजान
गजब का कारीघर मेरी ये मुरलीधर,

समय की बदले देखो चाल बदले रंग हजार
छोड़दे उसके आसरे पालनहार ,
ये बंगले सब है उस के तू तो चोंकीदार,
इधर उधर भिखरे खजाने पत झड़ सावन बहार
गजब का कारीघर मेरी ये मुरलीधर,

मुठी भर दाने उपजे लेहरा के खेत हमारा,
चुन चुन पक्षी खाते प्यारे भरता पेट हमारा,
दाना पानी खीच ले जाता सकल मुसाफिर प्यारे
राधिका चंदा सुबह की लाली के चलते इस के इशारे ,
गजब का कारीघर मेरी ये मुरलीधर,



mera ye murlidhar

man me bhagavaan milege jis ne banaaye insaan
koi phark n donon me donon ik samaan
donon hai ye prem ki moorat ik dooje ke pahchaan
alag alag chehare saje cheharon me bhagavaan hai
gajab daataari hai meri ye muraleedhar


sansaar rchaane vaale ne jag ko hai khoob sajaayaa
aap bana vo patthar ka dekho us ki maayaa
chhod diya sab us ne tujpe rkhi dori haath
sang sang tere vo chala ban ke parchhaai saath,
gajab ka kaareeghar meri ye muraleedhar

deen bada hai deena naath vo karata tum se pyaar
tere vas me har dam rahata kyon bhola sansaar
apane bhagato ke aansuo pe rote hai bhagavaan
ik chhoti si pukaar pe bheje raagi anajaan
gajab ka kaareeghar meri ye muraleedhar

samay ki badale dekho chaal badale rang hajaar
chhodade usake aasare paalanahaar ,
ye bangale sab hai us ke too to chonkeedaar,
idhar udhar bhikhare khajaane pat jhad saavan bahaar
gajab ka kaareeghar meri ye muraleedhar

muthi bhar daane upaje lehara ke khet hamaara,
chun chun pakshi khaate pyaare bharata pet hamaara,
daana paani kheech le jaata sakal musaaphir pyaare
raadhika chanda subah ki laali ke chalate is ke ishaare ,
gajab ka kaareeghar meri ye muraleedhar

man me bhagavaan milege jis ne banaaye insaan
koi phark n donon me donon ik samaan
donon hai ye prem ki moorat ik dooje ke pahchaan
alag alag chehare saje cheharon me bhagavaan hai
gajab daataari hai meri ye muraleedhar




mera ye murlidhar Lyrics





Bhajan Lyrics View All

मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो

New Bhajan Lyrics View All

छलिया छलिया छलिया,
श्याम छलिया बन के आय गयो रे...
बिन फेरे तुम मेरे कन्हैया,
बिन फेरे तुम मेरे
कदम कदम मोहे भारी दर्शन दे जा रे
वृंदावन जाना जरूर वे भाई बसां दे
सीट ना मिलेगी तो खड़े होकर जाएंगे,
कोई प्यार से मेरे श्याम को सजा ले,
कोई प्यार से मेरे श्याम को सजा ले,