मेरे मन के मंदिर में मूरत है घनश्याम की,
मेरी सांस के इकतारे में धुन है उसी के नाम की,
कितना दयालु है बंसी वाला,
बिन मांगे दिया मुझको उजाला,
उज्जवल हैं मेरे सांझ सकारे,
जबसे में आयी श्याम के दुआरे,
देखी मन की आँखों से शोभा उसके धाम की,
मेरे मन के मंदिर में ...
चरणों की में धूल उठाऊं,
धूल को माथे तिलक लगाऊं,
श्याम की भक्ति श्याम की पूजा,
और मुझे कोई काम ना दूजा,
ना सुध है स्नान की ना सुध है विश्राम की
मेरे मन के मंदिर में......
mere man ke mandir me moorat hai ghanashyaam ki,
meri saans ke ikataare me dhun hai usi ke naam kee
kitana dayaalu hai bansi vaala,
bin maange diya mujhako ujaala,
ujjaval hain mere saanjh sakaare,
jabase me aayi shyaam ke duaare,
dekhi man ki aankhon se shobha usake dhaam ki,
mere man ke mandir me ...
charanon ki me dhool uthaaoon,
dhool ko maathe tilak lagaaoon,
shyaam ki bhakti shyaam ki pooja,
aur mujhe koi kaam na dooja,
na sudh hai snaan ki na sudh hai vishram kee
mere man ke mandir me...
mere man ke mandir me moorat hai ghanashyaam ki,
meri saans ke ikataare me dhun hai usi ke naam kee