मुझे बेटा कह के पुकारो माँ,
मुझे गोदी में ले प्यार करो, मेरे बिगड़े काज सवारों माँ।
बेटा बेटा कह के पहले हर एक माता बुलाती है,
मीठी मीठी बातें करके माँ कहना सिखलाती है।
तेरी जो रीत निराली है, तू चुप क्यूँ जग की वाली है,
मेरा छिक्वा जरा विचारों माँ, मुझे बेटा कह के पुकारो माँ॥
मुश्किल में हर बेटा अपनी माँ के गले लग जाता है,
हर एक दुःख को भूल गया जो माँ की ममता पाता है।
आ संकट मुझे सताए माँ, आ विपदा मुझे रुलाये माँ,
मेरी ऐसी नज़र उतारो माँ, मुझे बेटा कह के पुकारो माँ॥
मोह ममता के जाल में फस के मैं हूँ दर दर भटक रहा,
पड़ा गले जन्मो का फंदा मर मर के भी लटक रहा।
मेरे लोभ पे अपनी जीत करो, मेरे क्रोध को ज्वाला शांत करो,
मेरा मान शैतान है मारो माँ, मुझे बेटा कह के पुकारो माँ॥
तेरे तो है लाखों बेटे फिर तू क्यूँ मजबूर रहे,
है ‘अतुल’ की एक ही माता, क्यूँ बेटे से दूर रहे।
कोई मुझ सा बदनसीब नहीं, मुझे माँ का प्यार नसीब नहीं,
mujhe beta kah ke pukaaro ma,
mujhe godi me le pyaar karo, mere bigade kaaj savaaron maa
beta beta kah ke pahale har ek maata bulaati hai,
meethi meethi baaten karake ma kahana sikhalaati hai
teri jo reet niraali hai, too chup kyoon jag ki vaali hai,
mera chhikva jara vichaaron ma, mujhe beta kah ke pukaaro maa..
mushkil me har beta apani ma ke gale lag jaata hai,
har ek duhkh ko bhool gaya jo ma ki mamata paata hai
a sankat mujhe sataae ma, a vipada mujhe rulaaye ma,
meri aisi nazar utaaro ma, mujhe beta kah ke pukaaro maa..
moh mamata ke jaal me phas ke mainhoon dar dar bhatak raha,
pada gale janmo ka phanda mar mar ke bhi latak rahaa
mere lobh pe apani jeet karo, mere krodh ko jvaala shaant karo,
mera maan shaitaan hai maaro ma, mujhe beta kah ke pukaaro maa..
tere to hai laakhon bete phir too kyoon majaboor rahe,
hai 'atul' ki ek hi maata, kyoon bete se door rahe
koi mujh sa badanaseeb nahi, mujhe ma ka pyaar naseeb nahi,
mujhe bhav saagar se taaro ma, mujhe beta kah ke pukaaro maa..
mujhe beta kah ke pukaaro ma,
mujhe godi me le pyaar karo, mere bigade kaaj savaaron maa