न स्वर है न सरगम है न लय न तराना है,
बजरंग के चरणों में इक फूल चडाना है
न स्वर है न सरगम है न लय न तराना है,
तुम बाल समय में प्रभु,
सूरज को निगल डाले
अभिमाने सुरपति के सब दर्प मसल डाले
बजरंग हुए तब से संसार ने जाना है
न स्वर है न सरगम है न लय न तराना है,
सब दुर्ग ढहां कर के लंका को जलाए तुम
सीता की खबर लाये
लक्ष्मण को बचाए तुम
प्रिये भरत सरिस तुम्हे श्री राम ने माना है
न स्वर है न सरगम है न लय न तराना है,
जब राम नाम तुमने पाया न नगीने में,
तुम फाड़ दिए सीना सिया राम एक सीने में
विस्मित जग ने देखा कपि राम दीवाना है
न स्वर है न सरगम है न लय न तराना है,
हे अजर अमर स्वामी तुम हो अंतर यामी
ये दींन हीन चंचल अभिमानी अज्ञानी
तुम ने जो नजर फेरी फिर कौन ठिकाना है
न स्वर है न सरगम है न लय न तराना है,
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai,
bajarang ke charanon me ik phool chadaana hai
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai
tum baal samay me prbhu,
sooraj ko nigal daale
abhimaane surapati ke sab darp masal daale
bajarang hue tab se sansaar ne jaana hai
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai
sab durg dhahaan kar ke lanka ko jalaae tum
seeta ki khabar laaye
lakshman ko bchaae tum
priye bharat saris tumhe shri ram ne maana hai
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai
jab ram naam tumane paaya n nageene me,
tum phaad die seena siya ram ek seene me
vismit jag ne dekha kapi ram deevaana hai
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai
he ajar amar svaami tum ho antar yaamee
ye deenn heen chanchal abhimaani agyaanee
tum ne jo najar pheri phir kaun thikaana hai
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai,
bajarang ke charanon me ik phool chadaana hai
n svar hai n saragam hai n lay n taraana hai