नखसिख छविधर की। आरती करिये सियावर की॥
लालपीत अम्बर अति साजे।
मुख निरखत पूरण शशि लाजे।
चंदन खोर भाल पर राजे। कुमकुम केसर की॥
शीश मुकुट कुंडल झलकत है। चन्द्रहार मोती लटकत है।
कर कंकण की छवि दरसत है। जगमग दिनकर की ॥
मृदु चरनन में अधिक ललाई, हास विलास ना कछु कही जाई
चितवन की गति अति सुखदाई, मनकू मनहर की ॥
सिहासन पर चवर दुलत है, वाद्य बजत जय जय उच्चरत है
स्तुति सादर भक्त करत है सेंदूर रघुवर की ॥
भक्त हेतु अवतार लियो है, दुष्टन को संघार कियो है
हरि दासन्ह आनंद कियो है, पदचर अनुचर की
आरती करिये रघुवर की..
nkhasikh chhavidhar ki aarati kariye siyaavar ki..
laalapeet ambar ati saaje
mukh nirkhat pooran shshi laaje
chandan khor bhaal par raaje kumakum kesar ki..
sheesh mukut kundal jhalakat hai chandrahaar moti latakat hai
kar kankan ki chhavi darasat hai jagamag dinakar ki ..
maradu charanan me adhik lalaai, haas vilaas na kchhu kahi jaaee
chitavan ki gati ati sukhadaai, manakoo manahar ki ..
sihaasan par chavar dulat hai, vaady bajat jay jay uchcharat hai
stuti saadar bhakt karat hai sendoor rghuvar ki ..
bhakt hetu avataar liyo hai, dushtan ko sanghaar kiyo hai
hari daasanh aanand kiyo hai, padchar anuchar kee
aarati kariye rghuvar ki..
nkhasikh chhavidhar ki aarati kariye siyaavar ki..
laalapeet ambar ati saaje
mukh nirkhat pooran shshi laaje