पंछी रे पंछी रे
उड़ चल अपने देश ओ रे पंछी रे,
जगत तो है प्रदेश पंछी रे उड़ चल अपने देश,
जग प्रदेश से उड़ना है तुझको.
प्रभु चरणों में जुड़ना है तुझको,.
आया तेरा सन्देश पंछी रे,
ऐ पंछी तेरा देश पराया,
आया वाहसे वही पे ऊजाया,
हे पंछी तेरा देश पराया,
जाए वही यहाँ से तू आया,
आया तेरा आदेश पंछी रे,
उड़ चल अपने देश.....
ऐ पंछी तेरी दर्द कहानी प्रदेश ने तेरी कदर न जानी
बन गया निठुर विदेश पंछी रे.
उड़ चल अपने देश.....
तेरे बिन लागे न मन तेरे बिन जीना भी क्या,
तेरे बिन जीना भी क्या क्या क्या,
panchhi re panchhi re
ud chal apane desh o re panchhi re,
jagat to hai pradesh panchhi re ud chal apane desh
jag pradesh se udana hai tujhako.
prbhu charanon me judana hai tujhako,.
aaya tera sandesh panchhi re,
ai panchhi tera desh paraaya,
aaya vaahase vahi pe oojaaya,
he panchhi tera desh paraaya,
jaae vahi yahaan se too aaya,
aaya tera aadesh panchhi re,
ud chal apane desh...
ai panchhi teri dard kahaani pradesh ne teri kadar n jaanee
ban gaya nithur videsh panchhi re.
ud chal apane desh...
tere bin laage n man tere bin jeena bhi kya,
tere bin jeena bhi kya kya kyaa
panchhi re panchhi re
ud chal apane desh o re panchhi re,
jagat to hai pradesh panchhi re ud chal apane desh