परिश्रम करे कोई कितना भी लेकिन,
कृपा के बिना काम चलता नहीं है,
निराशा निशा नष्ट होती ना तब तक,
दया भानु जब तक निकलता नहीं है,
अमित वासनाये अमित रूप ले कर,
अंत करण में उपद्रव मचाती,
तब फिर कृपासिंधु श्री राम जी के,
अनुग्रह बिना मन सम्बलता नहीं है,
म्रगवारी जैसे असत इस जगत से,
पुरुषार्थ के बल पर बचना है मुश्किल,
श्री हरि के सेवक जो छल छोड़ बनते,
उन्हें फिर ये संसार छलता नहीं है,
सद्गुरू शुभाशीष पाने से पहले,
जलता नहीं ग्यान दीपक भी घर में,
बहती न तब तक समर्पण की धारा,
अहंकार जब तक घलता नहीं है
राजेश्वरानन्द आनंद अपना,
पाकर ही लगता है ये जग जाल सपना,
तन बदले कितने भी पर प्रभु भजन बिन,
कभी जन का जीवन बदलता नहीं
parishrm kare koi kitana bhi lekin,
kripa ke bina kaam chalata nahi hai,
niraasha nisha nasht hoti na tab tak,
daya bhaanu jab tak nikalata nahi hai
amit vaasanaaye amit roop le kar,
ant karan me upadrav mchaati,
tab phir kripaasindhu shri ram ji ke,
anugrah bina man sambalata nahi hai
mragavaari jaise asat is jagat se,
purushaarth ke bal par bchana hai mushkil,
shri hari ke sevak jo chhal chhod banate,
unhen phir ye sansaar chhalata nahi hai
sadguroo shubhaasheesh paane se pahale,
jalata nahi gyaan deepak bhi ghar me,
bahati n tab tak samarpan ki dhaara,
ahankaar jab tak ghalata nahi hai
raajeshvaraanand aanand apana,
paakar hi lagata hai ye jag jaal sapana,
tan badale kitane bhi par prbhu bhajan bin,
kbhi jan ka jeevan badalata nahi
parishrm kare koi kitana bhi lekin,
kripa ke bina kaam chalata nahi hai,
niraasha nisha nasht hoti na tab tak,
daya bhaanu jab tak nikalata nahi hai