पार्वती बोली भोले से ऐसा महल बना देना,
कोई भी देखे तो ये बोले क्या कहना भाई क्या कहना,
जिसदिन से मैं विवहा के आई भाग्ये हमारे फुट गये,
पीसक पीसक भंगियाँ तेरी हाथ हमारे टूट गये,
कान खोल कर सुन ले मोड़े अव पर्वत पर ना रहना,
कोई भी देखे तो ये बोले क्या कहना भाई क्या कहना,
पार्वती से बोले भोले तेरे मन में धीर नहीं,
इन ऊचे महलो में रहना ये अपनी तकदीर नहीं,
करू तपस्या मैं पर्वत पर हमे महल का क्या करना,
कोई भी देखे तो ये बोले क्या कहना भाई क्या कहना,
सोना चांदी हीरे मोठे चमक रहे हो चम् चम्,
दास दासियाँ करे हाज़री मेरी सेवा में हर दम,
बिना इजाजत कोई न आवे पहरेदार बिठा देना,
कोई भी देखे तो ये बोले क्या कहना भाई क्या कहना,
पार्वती की ज़िद के आगे भोले बाबा हार गये,
सूंदर महल बनाने खातिर विष्व कर्म त्यार हुए,
पार्वती लक्ष्मी से बोली ग्रहप्रवेश में आ जाना,
कोई भी देखे तो ये बोले क्या कहना भाई क्या कहना,
ग्रह प्रवेश करने की खातिर पंडत को भुलवाया था,
विषर वहां था बड़ा ही ज्ञानी गृहप्रवेश करवाया था,
सूंदर महल बना सोने का इसे दान में दे देना,
कोई भी देखे तो ये बोले क्या कहना भाई क्या कहना,
जिसकी जो तकदीर है संजू बस उतना ही मिलता है,
मालिक की मर्जी के बिना तो पता तक न हिलता है,
तू तो भजन किये जा प्यारे इस दुनिया से क्या लेना,
कोई भी देखे तो ये बोले क्या कहना भाई क्या कहना,
paarvati boli bhole se aisa mahal bana dena,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa
jisadin se mainvivaha ke aai bhaagye hamaare phut gaye,
peesak peesak bhangiyaan teri haath hamaare toot gaye,
kaan khol kar sun le mode av parvat par na rahana,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa
paarvati se bole bhole tere man me dheer nahi,
in ooche mahalo me rahana ye apani takadeer nahi,
karoo tapasya mainparvat par hame mahal ka kya karana,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa
sona chaandi heere mothe chamak rahe ho cham cham,
daas daasiyaan kare haazari meri seva me har dam,
bina ijaajat koi n aave paharedaar bitha dena,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa
paarvati ki zid ke aage bhole baaba haar gaye,
soondar mahal banaane khaatir vishv karm tyaar hue,
paarvati lakshmi se boli grahapravesh me a jaana,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa
grah pravesh karane ki khaatir pandat ko bhulavaaya tha,
vishar vahaan tha bada hi gyaani garahapravesh karavaaya tha,
soondar mahal bana sone ka ise daan me de dena,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa
jisaki jo takadeer hai sanjoo bas utana hi milata hai,
maalik ki marji ke bina to pata tak n hilata hai,
too to bhajan kiye ja pyaare is duniya se kya lena,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa
paarvati boli bhole se aisa mahal bana dena,
koi bhi dekhe to ye bole kya kahana bhaai kya kahanaa