राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये
तुलसी अपनी रामायण में कह गये
राम मर्यादा सिखाने आये थे
धर्म के पथ पर चलाने आये थे
राम भी आकर यहाँ दुःख सह गये
प्रेम हो तोह भारत जैसे भाई का
राज चरणों में रहा रघुराई का
जुलम केकई के भारत भी सह गये
उर्मिला साक्षात् सती की शान है
जिसकी आरती से जगत हैरान है
लखन आकर खुद चकित हे रह गये
जिंदगी दसरथ की बीती श्राप में
प्राण त्याग दिए राम वियोग में
ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye
tulasi apani ramaayan me kah gaye
ram maryaada sikhaane aaye the
dharm ke pth par chalaane aaye the
ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye
prem ho toh bhaarat jaise bhaai kaa
raaj charanon me raha rghuraai kaa
julam keki ke bhaarat bhi sah gaye
urmila saakshaat sati ki shaan hai
jisaki aarati se jagat hairaan hai
lkhan aakar khud chakit he rah gaye
jindagi dasarth ki beeti shraap me
praan tyaag die ram viyog me
ham yahaan par tan sajaate rah gaye
ram bhi aakar yahaan duhkh sah gaye
tulasi apani ramaayan me kah gaye