Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

रामायण आवाहन दोहे

रामायण आवाहन
जेहि सुमिरत सिध्द होय गण नायक करिवर बदन ।
करहुँ अनुग्रह सोई बुध्दि राशि शुभ गुण सदन ॥

मूक होई वाचाल पंगु चढ़ई गिरिवर गहन ।
जासु कृपासु दयालु द्रवहॅुं सकल कलिमल दहन ॥

नील सरोरुह श्याम तरुन अरुन वारिज नयन ।
करहुँ सो मम उर धाम सदा क्षीर सागर सयन ॥

ह्लाुंँद - इंदु सम देह उमा रमन करुणा अयन ।
जाहिं दीन पर नेह करहुँ कृपा मर्दन मयन ॥

बंदहु गुरु पद कंज कृपा सिंधु नर रुप हरि ।
महा मोह तब पुंज जासु वचन रवि कर निकर ॥

बंदहु मुनि पद कंज रामायन जेहि निर मयऊ ।
सखर सुकोमल मंजु दोष रहित दुषन सहित ॥

बंदहु चारहुं वेद भव वारिध वो हित सरिस ।
जिनहिं न सपनेहु खेद वरनत रघुपति विमल यश ॥

वंदहु विधि पद रेनु भव सागर जिन कीन्ह यह ।
संत सुधा शशि धेनु प्रगटे खल विष वारुनी ॥

बंदहु अवध भुआल सत्य प्रेम जेहि राम पद ।
बिछुरत दीन दयाल प्रिय तनु तृन इव पर हरेऊ ॥

बंदहु पवन कुमार खल वन पावक ज्ञान घन ।
जासु हृदय आगार बसहिं राम सर चापधर ॥

राम कथा के रसिक तुम,भक्ति राशि मति धीर ।
आय सो आसन लीजिये, तेज पुंज कपि वीर ॥

रामायण तुलसीकृत कहँऊ कथा अनुसार ।
प्रेम सहित आसन गहँऊ आवहँ पवन कुमार ॥

सियावर रामचंद्र की जय

पं.शान दुबें
चांद (छिंदवाड़ा म.प्र
मो.   /



ramayan awahan dohe

ramaayan aavaahan
jehi sumirat sidhad hoy gan naayak karivar badan .
karahun anugrah soi budhadi raashi shubh gun sadan ..

mook hoi vaachaal pangu chadahi girivar gahan .
jaasu kripaasu dayaalu dravahaiun sakal kalimal dahan ..

neel saroruh shyaam tarun arun vaarij nayan .
karahun so mam ur dhaam sada ksheer saagar sayan ..

halaaunnd - indu sam deh uma raman karuna ayan .
jaahin deen par neh karahun kripa mardan mayan ..

bandahu guru pad kanj kripa sindhu nar rup hari .
maha moh tab punj jaasu vchan ravi kar nikar ..

bandahu muni pad kanj ramaayan jehi nir mayoo .
skhar sukomal manju dosh rahit dushan sahit ..

bandahu chaarahun ved bhav vaaridh vo hit saris .
jinahin n sapanehu khed varanat rghupati vimal ysh ..

vandahu vidhi pad renu bhav saagar jin keenh yah .
sant sudha shshi dhenu pragate khal vish vaaruni ..

bandahu avdh bhuaal saty prem jehi ram pad .
bichhurat deen dayaal priy tanu taran iv par hareoo ..

bandahu pavan kumaar khal van paavak gyaan ghan .
jaasu haraday aagaar basahin ram sar chaapdhar ..

ram ktha ke rasik tum,bhakti raashi mati dheer .
aay so aasan leejiye, tej punj kapi veer ..

ramaayan tulaseekrit kahanoo ktha anusaar .
prem sahit aasan gahanoo aavahan pavan kumaar ..

siyaavar ramchandr ki jay

pan.shaan duben
chaand (chhindavaada m.pr
mo.   /







Bhajan Lyrics View All

मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।

New Bhajan Lyrics View All

शंकर भोलेनाथ की लीला बड़ी कमाल,
भक्तो की रक्षा को शिव बन गए रे महाकाल,
आज आएंगे भगवान,
जिनका नाम है राजा राम,
ओ कान्हा बंसी वाले हम तेरे नाम के
सारे जग में ये ऐलान होना चहिये,
हर गली हर मोड़ पे एक मंदिर होना चाहिए...
जदू कृष्ण लेया अवतार,
कंबेया कंस दा दरबार,