Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

सादा जीवन सुख से जीना

सादा जीवन सुख से जीना, अधिक लड़ाना ना चाहिए ।
भजन सार है इस दुनिया में, कभी बिसरना ना चाहिए ।।

मन में भेदभाव नहीं रखना, कौन पराया कौन अपना ।
इश्वर से सच्चा नाता है, और सभी झूठा सपना ।
गर्व गुमान कभी ना करना, गर्व रहे ना गले बिना ।
कौन यहाँ पर रहा सदा से, कौन रहेगा सदा बना ।
भूमि सबको गौपाल लाल की, व्यर्थ झगड़ना ना चाहिए ।।
भजन सार है इस दुनिया में, कभी बिसरना ना चाहिए ।।

दान, भोग और नाश तीन गती, धन की ना चौथी कोई ।
जतन करंता पच पच मरगा, साथ ले गया ना कोई ।
इक लख पूत सवा लख नाती, जाणे जग में सब कोई ।
रावण के सोने की लंका, साथ ले गया ना वो भी ।
सूक्ष्म खाणा खूब बांटना, भर भर धरना ना चाहिए ।।
भजन सार है इस दुनिया में, कभी बिसरना ना चाहिए ।।

भोग्या भोग घटे ना तृष्णा, भोग भोग फिर क्या करना ।
चित्त में चेतन करे च्यानणों, धन माया का क्या करना ।
धन से भय विपदा नहीं भागे,  झूठा भरम नहीं धरना ।
धनी रहे चाहे हो निर्धन, आखिर है सबको मरना ।।
कर संतोष सुखी हो मरिये, पच पच मरना ना चाहिए ।।
भजन सार है इस दुनिया में, कभी बिसरना ना चाहिए ।।

सुमिरण करें सदा इश्वर का, साधू का सम्मान करे ।
कम हो तो संतोष करे नर, ज्यादा हो तो दान करे ।
जब जब मिले भाग से जैसा, संतोषी ईमान करे ।
आडा टेढ़ा घणा बखेड़ा, जुल्मी बेईमान करे ।
निर्भय जीना निर्भय मरना, शम्भू डरना ना चाहिए ।।
भजन सार है इस दुनिया में, कभी बिसरना ना चाहिए ।।



sada jeevan sukh se jeena

saada jeevan sukh se jeena, adhik ladaana na chaahie
bhajan saar hai is duniya me, kbhi bisarana na chaahie


man me bhedbhaav nahi rkhana, kaun paraaya kaun apanaa
ishvar se sachcha naata hai, aur sbhi jhootha sapanaa
garv gumaan kbhi na karana, garv rahe na gale binaa
kaun yahaan par raha sada se, kaun rahega sada banaa
bhoomi sabako gaupaal laal ki, vyarth jhagadana na chaahie
bhajan saar hai is duniya me, kbhi bisarana na chaahie

daan, bhog aur naash teen gati, dhan ki na chauthi koee
jatan karanta pch pch maraga, saath le gaya na koee
ik lkh poot sava lkh naati, jaane jag me sab koee
raavan ke sone ki lanka, saath le gaya na vo bhee
sookshm khaana khoob baantana, bhar bhar dharana na chaahie
bhajan saar hai is duniya me, kbhi bisarana na chaahie

bhogya bhog ghate na tarashna, bhog bhog phir kya karanaa
chitt me chetan kare chyaananon, dhan maaya ka kya karanaa
dhan se bhay vipada nahi bhaage,  jhootha bharam nahi dharanaa
dhani rahe chaahe ho nirdhan, aakhir hai sabako maranaa
kar santosh sukhi ho mariye, pch pch marana na chaahie
bhajan saar hai is duniya me, kbhi bisarana na chaahie

sumiran karen sada ishvar ka, saadhoo ka sammaan kare
kam ho to santosh kare nar, jyaada ho to daan kare
jab jab mile bhaag se jaisa, santoshi eemaan kare
aada tedaha ghana bkheda, julmi beeemaan kare
nirbhay jeena nirbhay marana, shambhoo darana na chaahie
bhajan saar hai is duniya me, kbhi bisarana na chaahie

saada jeevan sukh se jeena, adhik ladaana na chaahie
bhajan saar hai is duniya me, kbhi bisarana na chaahie




sada jeevan sukh se jeena Lyrics





Bhajan Lyrics View All

हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥

New Bhajan Lyrics View All

भोले जी इन्हे पारे हटा,
देख देख मेरा जिया डरे,
आओ राम भक्त हनुमान हमारे घर कीर्तन
हमारे घर कीर्तन में, हमारे घर कीर्तन
खाटू जी में बाबा जी को देखकर,
देखकर ही देखते रह जाते हैं,
पास कुछ भी नहीं है खोने को श्याम,
मैं हूँ मेरा है बस हौंसला है बचा,
श्याम राधा दे द्वारे उते फूल बेचदा,
फुल वेचन दे बहाने राधा रानी देखदा,