Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

समय को भरोसो कोनी कद पलटी मार जावे

समय को भरोसो कोनी कद पलटी मार जावे

तुलसी नर का क्या बड़ा, और समय बड़ा बलवान,
काबा लूटी गोपिया, वही अर्जुन वही बाण।
समय समय में होत है, और समय समय की बात,
एक समय का दिन बड़ा, एक समय की रात।।

कदि कदि गाडरा सु सिंघ हार जावे,
कदि कदि भेडीया सु सिंघ हार जावे,
समय को भरोसो कोणी कद पल्टी मार जावे।।

गुरु वशिष्ठ महामुनी ग्यानी, लिख लिख बात बतावे,
श्री राम जंगल मे जावे, किस्मत पल्टी खावे,
राजा दशरथ प्राण त्याग दे, हाथ लगा नी पावे,
समय को भरोसो कोणी कदे पल्टी मार जावे।।

राजा हरिश्चन्द्र रानी तारावती रोहिता से कॅवर कहावे,
ऐसो खेल रच्यो म्हारा दाता, तीनो ही बिकवा जावे,
एक हरिजन एक ब्राम्हण घर, एक कुबजा घर जावे,
समय को भरोसो कोनी कदे पल्टी मार जावे।।

राजा की बेटी पदमा कहिये मोर लार परणावे,
मोर जाये जंगल में मर गयो किस्मत पलटी खावे,
मैहर भयी शिवजी की ऐसी, मोर को मर्द बणावे,
समय को भरोसो कोनी कद पल्टी मार जावे।।

राजा भरत री रानी पिंगला, मेहला मे सुख पावे,
शिकार खेलने राजा भरत जी जगल माई जावे,
गोरखनाथ गुरु ऐसा मिलेया, राजा जोगी बन जावे,
समय को भरोसो कोणी कदे पल्टी मार जावे।।

गुरु कहे ममता की बाणी, अमृत रस बरसावे,
म्हारो मनड़ो कयो नई माने, फिर फिर गोता खावे,
हरिदास गुरु मिलया पूरा, रामदास जस गावे,
समय को भरोसो कोनी कदे पल्टी मार जावे।।

समय को भरोसो कोनी कद पलटी मार जावे   ******मनोज शर्मा श्री बाला जी *******   / ******



samaye ko baroso koni kd palti mar jawe

samay ko bharoso koni kad palati maar jaave

tulasi nar ka kya bada, aur samay bada balavaan,
kaaba looti gopiya, vahi arjun vahi baan
samay samay me hot hai, aur samay samay ki baat,
ek samay ka din bada, ek samay ki raat

kadi kadi gaadara su singh haar jaave,
kadi kadi bhedeeya su singh haar jaave,
samay ko bharoso koni kad palti maar jaave

guru vshishth mahaamuni gyaani, likh likh baat bataave,
shri ram jangal me jaave, kismat palti khaave,
raaja dsharth praan tyaag de, haath laga ni paave,
samay ko bharoso koni kade palti maar jaave

raaja harishchandr raani taaraavati rohita se kaivar kahaave,
aiso khel rachyo mhaara daata, teeno hi bikava jaave,
ek harijan ek bramhan ghar, ek kubaja ghar jaave,
samay ko bharoso koni kade palti maar jaave

raaja ki beti padama kahiye mor laar paranaave,
mor jaaye jangal me mar gayo kismat palati khaave,
maihar bhayi shivaji ki aisi, mor ko mard banaave,
samay ko bharoso koni kad palti maar jaave

raaja bharat ri raani pingala, mehala me sukh paave,
shikaar khelane raaja bharat ji jagal maai jaave,
gorkhanaath guru aisa mileya, raaja jogi ban jaave,
samay ko bharoso koni kade palti maar jaave

guru kahe mamata ki baani, amarat ras barasaave,
mhaaro manado kayo ni maane, phir phir gota khaave,
haridaas guru milaya poora, ramdaas jas gaave,
samay ko bharoso koni kade palti maar jaave

samay ko bharoso koni kad palati maar jaave



samaye ko baroso koni kd palti mar jawe Lyrics





Bhajan Lyrics View All

शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है

New Bhajan Lyrics View All

मेरे घर आयी है माता,
आज मेरे घर में जगराता,
बड़ी दूर से चलकर आया हु,
मेरे भोले तेरे दर्शन के लिए,
भरी सभा में नांचण लाग्यो,
महिमा सिन्दूर की समझावण लाग्यो,
मेरा आज भी तु है मेरा कल भी तु है,
मेरी हर एक मुश्किल का हल भी तु है,
श्याम, तेरी मुरली ने, पागल कर दिया ,
चला नहीं जाए मोहन, घायल कर दिया