शीश निभाता है संसार तेरी मोरछड़ी के आगे,
झुक गए बड़े बड़े सरदार तेरी मोर छड़ी के आगे,
कोई श्याम का भगत सतावे तब क्रोध श्याम ने आवे,
दानव भाग गए खूंखार तेरी मोर छड़ी के आगे,
शीश निभाता है संसार
जो करे श्याम की भगती जाने वो श्याम की शक्ति,
कट गई पापी की तलवार तेरी मोर छड़ी के आगे,
शीश निभाता है संसार
नीले पे है लीला धारी
बना बरबरीक वनवारी,
पापी पोंछे सागर पार तेरी मोर छड़ी के आगे,
शीश निभाता है संसार
मेरे बल रोगी थी काया जब श्याम नाम मैं गाया,
बन चंचन काया झाड़ा जब मोर छड़ी का लागे,
शीश निभाता है संसार
जब भी दास रमेश पुकारे बाबो ही दियो सहारो,
मस्तक झुकते बार बार तेरी मोरी छड़ी के आगे,
शीश निभाता है संसार
sheesh nibhaata hai sansaar teri morchhadi ke aage,
jhuk ge bade bade saradaar teri mor chhadi ke aage
koi shyaam ka bhagat sataave tab krodh shyaam ne aave,
daanav bhaag ge khoonkhaar teri mor chhadi ke aage,
sheesh nibhaata hai sansaar
jo kare shyaam ki bhagati jaane vo shyaam ki shakti,
kat gi paapi ki talavaar teri mor chhadi ke aage,
sheesh nibhaata hai sansaar
neele pe hai leela dhaaree
bana barabareek vanavaari,
paapi ponchhe saagar paar teri mor chhadi ke aage,
sheesh nibhaata hai sansaar
mere bal rogi thi kaaya jab shyaam naam maingaaya,
ban chanchan kaaya jhaada jab mor chhadi ka laage,
sheesh nibhaata hai sansaar
jab bhi daas ramesh pukaare baabo hi diyo sahaaro,
mastak jhukate baar baar teri mori chhadi ke aage,
sheesh nibhaata hai sansaar
sheesh nibhaata hai sansaar teri morchhadi ke aage,
jhuk ge bade bade saradaar teri mor chhadi ke aage