Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

शीश गंग अर्धंग पार्वती सदा विराजत कैलासी

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ,
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी,

शीतल मन्द सुगन्ध पवन,
बह बैठे हैं शिव अविनाशी,
करत गान-गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी मधुरासी,

यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वनके वासी ,
कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजा-सी,

कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु,
लाग रहे हैं लक्षासी ,
कामधेनु कोटिन जहँ डोलत,
करत दुग्ध की वर्षा-सी ,

सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त सम हिमराशी ,
नित्य छहों ऋतु रहत सुशोभित,
सेवत सदा प्रकृति दासी ,

ऋषि मुनि देव दनुज नित सेवत,
गान करत श्रुति गुणराशी ,
ब्रह्मा, विष्णु निहारत निसिदिन,
कछु शिव हमकूँ फरमासी,

ऋद्धि-सिद्धि के दाता शंकर,
नित सत् चित् आनन्दराशी ,
जिनके सुमिरत ही कट जाती,
कठिन काल यमकी फांसी ,

त्रिशूलधरजी का नाम निरन्तर,
प्रेम सहित जो नर गासी ,
दूर होय विपदा उस नर की,
जन्म-जन्म शिवपद पासी,

कैलासी काशी के वासी,
अविनाशी मेरी सुध लीजो,
सेवक जान सदा चरनन को,
अपनो जान कृपा कीजो ,

तुम तो प्रभुजी सदा दयामय,
अवगुण मेरे सब ढकियो ,
सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो ,

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ,
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी

स्वर  दीपक भिलाला
संगीत विजय गोथरवाल



shish gang ardhang parvati sada virajat kailashi

sheesh gang ardhang paarvati,
sada viraajat kailaasi ,
nandi bharangi naraty karat hain,
dharat dhayaan sur sukharaasee


sheetal mand sugandh pavan,
bah baithe hain shiv avinaashi,
karat gaanagandharv sapt svar,
raag raagini mdhuraasee

yakshrakshbhairav jahan dolat,
bolat hain vanake vaasi ,
koyal shabd sunaavat sundar,
bhramar karat hain gunjaasee

kalpadrum aru paarijaat taru,
laag rahe hain lakshaasi ,
kaamdhenu kotin jahan dolat,
karat dugdh ki varshaasee

sooryakaant sam parvat shobhit,
chandrakaant sam himaraashi ,
nity chhahon ritu rahat sushobhit,
sevat sada prakriti daasee

rishi muni dev danuj nit sevat,
gaan karat shruti gunaraashi ,
brahama, vishnu nihaarat nisidin,
kchhu shiv hamakoon pharamaasee

riddhisiddhi ke daata shankar,
nit sat chit aanandaraashi ,
jinake sumirat hi kat jaati,
kthin kaal yamaki phaansee

trishooldharaji ka naam nirantar,
prem sahit jo nar gaasi ,
door hoy vipada us nar ki,
janmajanm shivapad paasee

kailaasi kaashi ke vaasi,
avinaashi meri sudh leejo,
sevak jaan sada charanan ko,
apano jaan kripa keejo

tum to prbhuji sada dayaamay,
avagun mere sab dhakiyo ,
sab aparaadh kshmaakar shankar,
kinkar ki vinati suniyo

sheesh gang ardhang paarvati,
sada viraajat kailaasi ,
nandi bharangi naraty karat hain,
dharat dhayaan sur sukharaasee

sheesh gang ardhang paarvati,
sada viraajat kailaasi ,
nandi bharangi naraty karat hain,
dharat dhayaan sur sukharaasee




shish gang ardhang parvati sada virajat kailashi Lyrics





Bhajan Lyrics View All

हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये

New Bhajan Lyrics View All

मैं करता रहूं हर दम मैं करूँ हर घड़ी
तेरा शुक्राना तेरा शुक्राना तेरा
गणराज रंगि नाचतो नाचतो,
पायि घागर्‍या करिती रुणझुण,
जन्मदिन श्याम का मेरे घनश्याम का,
बुलावा आया आया आया,
सब भक्त के घर मे मैया धन बरसाबु ये,
हे मईया टाटा और अंबानी जकाँ,
मोरी चुनरी में लग गयो दाग पिया...