Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री दुर्गााष्टक

दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की,
तुम वैष्णवी हो तुम शांकरी हो,
ब्राह्मणी तूम हो आधार भूतः
तुमसे जगत है प्राणी है तुमसे,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की।

तुम बीज रूपा जग वृक्ष की माँ,
जगजननी माता भुवनेश्वरी माँ,
कदंब माता प्रत्युमं जननी,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की।

दयामयी सुत हित कारिणी माँ,
पद्मावती काल विनाशिनी माँ,
काली कराली धूमावती माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की।

उमा रमा शारदा गौरी माता,
छाया महातु तुष्टि पुष्टि दाता,
बुद्धि तृती वृत्ति कीर्ति अकीर्ती,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की।

विरजा रजा सम्पदा रिद्धि सिद्धि,
कामेश्वरी काम रूपा कामाग्नि,
कृपा कृपामयी कमनीय कान्ति,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की।

आदि स्वरूपा अभया अनुपमा,
अभ्यंतरा अप्लांत रूपा,
अति सुंदरी अति तन्द्रा भवानी,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की।

जगतहिता जग पूजा जगन्मयी,
जग पालिका पाप विनाशिका जया,
आनंद रूपा अखिलेश्वरीचना,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की।

चन्द्रानना चंचल नेत्र चरवा,
चित्ता चित्ती चिन्मयी विश्वरूपा,
द्वुईयाती ग्वुइये गौरी गौरांगी,
प्रसीद माता सारे जगत की,
दुर्गे जगो दुर्गति नाशिनी माँ,
प्रसीद माता सारे जगत की,
प्रसीद माता सारे जगत की,
प्रसीद माता सारे जगत की।



shri durga ashtak

durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat ki,
tum vaishnavi ho tum shaankari ho,
braahamani toom ho aadhaar bhootah
tumase jagat hai praani hai tumase,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee


tum beej roopa jag vriksh ki ma,
jagajanani maata bhuvaneshvari ma,
kadanb maata pratyuman janani,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee

dayaamayi sut hit kaarini ma,
padmaavati kaal vinaashini ma,
kaali karaali dhoomaavati ma,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee

uma rama shaarada gauri maata,
chhaaya mahaatu tushti pushti daata,
buddhi tarati vritti keerti akeerti,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee

viraja raja sampada riddhi siddhi,
kaameshvari kaam roopa kaamaagni,
kripa kripaamayi kamaneey kaanti,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee

aadi svaroopa abhaya anupama,
abhyantara aplaant roopa,
ati sundari ati tandra bhavaani,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee

jagatahita jag pooja jaganmayi,
jag paalika paap vinaashika jaya,
aanand roopa akhileshvareechana,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee

chandraanana chanchal netr charava,
chitta chitti chinmayi vishvaroopa,
dvueeyaati gvuiye gauri gauraangi,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat ki,
praseed maata saare jagat kee

durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat ki,
tum vaishnavi ho tum shaankari ho,
braahamani toom ho aadhaar bhootah
tumase jagat hai praani hai tumase,
praseed maata saare jagat ki,
durge jago durgati naashini ma,
praseed maata saare jagat kee




shri durga ashtak Lyrics





Bhajan Lyrics View All

जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो

New Bhajan Lyrics View All

मेरे भोले शम्भू मेरे केदारा,
महादेवा मेरी लाज रखना,
झूम के गाओ भक्तों ये फागण रोज़ रोज़
रोज़ रोज़ नहीं आना फागण रोज़ रोज़ नहीं
चाहे पूछो धरा गगन से चाहे पूछो अग्नि
चाहे पूछो गुल गुलशन से चाहे पूछो चाँद
दे दो हमारी बांसुरिया तुम्हारे राधा
धीरे धीरे डमरु बजा मेरे भोले,
गौरा नाचन आई रे मेरा भोला दीवाना,