शुकराना गुरु जी शुकराना गुरु जी ,
गुरु जी गुरु जी गुरु जी,
सब कुछ देने का शुकराना गुरु जी
काहे की चिंता और काहे का रोना अब कुछ नहीं है खोना,
तुझसे माँगा नहीः तूने सब दे दिया,
दिल की आवाज सुन के हैरान कर दियां,
इतना प्यार देने का शुकराना गुरु जी,,
सीख लिया है गुरु जी से हमने होंसला विश्वाश रखना,
तुम तो गुरु जी हमारे सब कुछ हो गये,
आस भी हो गए विश्वाश हो गये,
तुम पे मरणा तुम्ही से जीना हो गया,
शुकराना गुरु जी ......
सब के दुखो को सुन लेते तुम हो ऐसे हो हमसे जुड़े,
बिन मांगे ही सबकी झोली भर दी,
अपने प्यार में ज़िंदगी ऐसी सींच दी तू है नूर जिसका झंडा दीवना गुरूजी.
शुकराना गुरु जी ......
पास भुलाया चरणों से लगाया अपने हिरदये मे वसाया,
हाथ पकड़ा है अब छोड़ना न गुरु जी,
अब तो तुम बिन हम को जीना नहीं है मेरे प्यारे गुरु जी,
शुकराना गुरु जी
shukaraana guru ji shukaraana guru ji ,
guru ji guru ji guru ji,
sab kuchh dene ka shukaraana guru jee
kaahe ki chinta aur kaahe ka rona ab kuchh nahi hai khona,
tujhase maaga naheeh toone sab de diya,
dil ki aavaaj sun ke hairaan kar diyaan,
itana pyaar dene ka shukaraana guru jee
seekh liya hai guru ji se hamane honsala vishvaash rkhana,
tum to guru ji hamaare sab kuchh ho gaye,
aas bhi ho ge vishvaash ho gaye,
tum pe marana tumhi se jeena ho gaya,
shukaraana guru ji ...
sab ke dukho ko sun lete tum ho aise ho hamase jude,
bin maange hi sabaki jholi bhar di,
apane pyaar me zindagi aisi seench di too hai noor jisaka jhanda deevana gurooji.
shukaraana guru ji ...
paas bhulaaya charanon se lagaaya apane hiradaye me vasaaya,
haath pakada hai ab chhodana n guru ji,
ab to tum bin ham ko jeena nahi hai mere pyaare guru ji,
shukaraana guru jee
shukaraana guru ji shukaraana guru ji ,
guru ji guru ji guru ji,
sab kuchh dene ka shukaraana guru jee