घोर अंधकार हो,चल रही बयार हो..
आज द्वार-द्वार पर यह दिया बुझे नहीं..
यह निशीथ का दिया ला रहा विहान है !!
शक्ति का दिया हुआ,शक्ति को दिया हुआ..
भक्ति से दिया हुआ,यह स्वतंत्रता दिया..
रुक रही न नाव हो,जोर का बहाव हो..
आज गंग-धार पर यह दिया बुझे नहीं !
यह स्वदेश का दिया प्राण के समान है !!
यह अतीत कल्पना,यह विनीत प्रार्थना ..
यह पुनीत भावना,यह अनंत साधना..
शांति हो,अशांति हो,युद्ध,संधि,क्रांति हो..
तीर पर,कछार पर,यह दिया बुझे नहीं !
देश पर,समाज पर,ज्योति का वितान है !!
तीन-चार फूल हैं,आस-पास धूल हैं..
बांस हैं,बबूल हैं,घास के दुकूल हैं..
वायु भी हिलोर दे,फूंक दे,झकोर दे..
कब्र पर,मजार पर,यह दिया बुझे नहीं !
यह किसी शहीद का पुण्य प्राण-दान है !!
झूम-झूम बदलियां,चूम-चूम बिजलियां..
आंधियां उठा रहीं,हलचलें मचा रहीं..
लड़ रहा स्वदेश हो,शांति का न लेश हो..
क्षुद्र जीत-हार पर,यह दिया बुझे नहीं !
यह स्वतंत्र भावना का स्वतंत्र गान है !!
स्वर : माधुरी मिश्रा
ghor andhakaar ho,chal rahi bayaar ho..
aaj dvaaradvaar par yah diya bujhe nahi..
yah nisheeth ka diya la raha vihaan hai !!
shakti ka diya hua,shakti ko diya huaa..
bhakti se diya hua,yah svatantrta diyaa..
ruk rahi n naav ho,jor ka bahaav ho..
aaj gangdhaar par yah diya bujhe nahi !
yah svadesh ka diya praan ke samaan hai !!
yah ateet kalpana,yah vineet praarthana ..
yah puneet bhaavana,yah anant saadhanaa..
shaanti ho,ashaanti ho,yuddh,sandhi,kraanti ho..
teer par,kchhaar par,yah diya bujhe nahi !
desh par,samaaj par,jyoti ka vitaan hai !!
teenchaar phool hain,aasapaas dhool hain..
baans hain,babool hain,ghaas ke dukool hain..
vaayu bhi hilor de,phoonk de,jhakor de..
kabr par,majaar par,yah diya bujhe nahi !
yah kisi shaheed ka puny praanadaan hai !!
jhoomjhoom badaliyaan,choomchoom bijaliyaan..
aandhiyaan utha raheen,halchalen mcha raheen..
lad raha svadesh ho,shaanti ka n lesh ho..
kshudr jeetahaar par,yah diya bujhe nahi !
yah svatantr bhaavana ka svatantr gaan hai !!
ghor andhakaar ho,chal rahi bayaar ho..
aaj dvaaradvaar par yah diya bujhe nahi..
yah nisheeth ka diya la raha vihaan hai !!