तेरे हाथों का खिलौना हूँ मैं साँवरा,
जैसे मर्ज़ी तू मुझको नचाएं जा,
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा,
तेरे हाथों का खिलौना हूँ मैं साँवरा.....
तेरे लिए दिल ये तड़पता है दाता मेरे,
तेरे बिना दिल बेसहारा ये,
तेरे ही तो बाग़ का मैं फूल हूँ ओ दाता मेरे,
रहने दे चरणों को थाम के,
तेरी प्यारी सी सूरत दिखलाये जा,
तेरी रहमतों को यूँ ही छलकाए जा,
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा,
तेरे हाथों का खिलौना हूँ मैं साँवरा......
कुछ भी नहीं है मेरा तेरा ही कर्म है,
ये दुनिया जो देती मुझे मान है,
मैं हूँ सेवादार दाता दर का भिखारी तेरे,
यही मेरी बाबा पहचान है,
मेरे डालता गुनाहों पे तू पर्दा,
मेरे ऐब मेरे सांवरा छुपाये जा,
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा,
तेरे हाथों का खिलौना हूँ मैं साँवरा.....
ज़िन्दगी की राह पे जो ठोकरें मिले तो मुझे,
आके लेना सांवरे संभाल तू,
बुरा भला जैसा भी हूँ लाल तो मैं तेरा ही हूँ,
रख लेना मेरा भी ख़याल तू,
ये ही आस मेरे बाबा तेरे दास की,
तेरी राहों पे मुझको चलाये जा,
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा,
तेरे हाथों का खिलौना हूँ मैं साँवरा,
जैसे मर्ज़ी तू मुझको नचाएं जा,
मैं पतंग तेरे हाथ मेरी डोर है,
चाहे काट दे या अम्बर उड़ाए जा......
tere haathon ka khilauna hoon mainsaanvara,
jaise marzi too mujhako nchaaen ja,
mainpatang tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de ya ambar udaae ja,
tere haathon ka khilauna hoon mainsaanvaraa...
tere lie dil ye tadapata hai daata mere,
tere bina dil besahaara ye,
tere hi to baag ka mainphool hoon o daata mere,
rahane de charanon ko thaam ke,
teri pyaari si soorat dikhalaaye ja,
teri rahamaton ko yoon hi chhalakaae ja,
mainpatang tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de ya ambar udaae ja,
tere haathon ka khilauna hoon mainsaanvaraa...
kuchh bhi nahi hai mera tera hi karm hai,
ye duniya jo deti mujhe maan hai,
mainhoon sevaadaar daata dar ka bhikhaari tere,
yahi meri baaba pahchaan hai,
mere daalata gunaahon pe too parda,
mere aib mere saanvara chhupaaye ja,
mainpatang tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de ya ambar udaae ja,
tere haathon ka khilauna hoon mainsaanvaraa...
zindagi ki raah pe jo thokaren mile to mujhe,
aake lena saanvare sanbhaal too,
bura bhala jaisa bhi hoon laal to maintera hi hoon,
rkh lena mera bhi kahayaal too,
ye hi aas mere baaba tere daas ki,
teri raahon pe mujhako chalaaye ja,
mainpatang tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de ya ambar udaae ja,
tere haathon ka khilauna hoon mainsaanvara,
jaise marzi too mujhako nchaaen ja,
mainpatang tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de ya ambar udaae jaa...
tere haathon ka khilauna hoon mainsaanvara,
jaise marzi too mujhako nchaaen ja,
mainpatang tere haath meri dor hai,
chaahe kaat de ya ambar udaae ja,
tere haathon ka khilauna hoon mainsaanvaraa...