जिसको नही है बोध,
तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
निज रूप को जाना नहीं,
तो पुराण क्या करे।।
घट घट में ब्रह्मज्योत का,
प्रकाश हो रहा।
मिटा ना द्वैतभाव तो,
फिर ध्यान क्या करे॥
जिसको नही है बोध.....
रचना प्रभू की देख के,
ज्ञानी बड़े बड़े।
पावे ना कोई पार तो,
नादान क्या करे॥
जिसको नही है बोध.....
करके दया दयाल ने,
मानुष जन्म दिया।
बंदा न करे भजन तो,
भगवान क्या करे॥
जिसको नही है बोध.....
सब जीव जंतुओं पर,
जिसको है नहीं दया।
ब्रह्मानंद व्रत नेम,
पुण्य दान क्या करे॥
जिसको नही है बोध,
तो गुरु ज्ञान क्या करे।
निज रूप को जाना नहीं,
तो पुराण क्या करे........
jisako nahi hai bodh,
to guru gyaan kya kare
nij roop ko jaana nahi,
to puraan kya kare
ghat ghat me brahamajyot ka,
prakaash ho rahaa
mita na dvaitbhaav to,
phir dhayaan kya kare..
jisako nahi hai bodh...
rchana prbhoo ki dekh ke,
gyaani bade bade
paave na koi paar to,
naadaan kya kare..
jisako nahi hai bodh...
karake daya dayaal ne,
maanush janm diyaa
banda n kare bhajan to,
bhagavaan kya kare..
jisako nahi hai bodh...
sab jeev jantuon par,
jisako hai nahi dayaa
brahamaanand vrat nem,
puny daan kya kare..
jisako nahi hai bodh,
to guru gyaan kya kare
nij roop ko jaana nahi,
to puraan kya kare...
jisako nahi hai bodh,
to guru gyaan kya kare
nij roop ko jaana nahi,
to puraan kya kare