Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

लम्बोदराय सकलाय जगत्‌ हिताय ।
नागाननाय श्रुतियज्ञभूषिताय,

लम्बोदराय सकलाय जगत्‌ हिताय ।
नागाननाय श्रुतियज्ञभूषिताय,
गौरीसुताय गणनाथ नमो नमस्ते ॥ॐ भूर्भुवः स्वः गणपते !
इहागच्छ इहातिष्ठ सुप्रतिष्ठो भव
मम पूजा गृहाण ! ॐ
गणानान्त्वा गणपति (गुँ) हवामहे
प्रियाणान्त्वा प्रियपति (गुँ) हवामहे
निधिनान्त्वा निधिपति (गुँ) हवामहे
वसो मम ।
आहमजानि गर्भधमात्वमजासि गर्भधम्‌ ॥ देवों के प्रिय विघ्ननियन्ता, लम्बोदर भव-भय हारी ।
गिरिजानन्दन देव गजानन, यज्ञ-विभूषित श्रुतिधारी ॥
मंगलकारी दुःख-विदारी, तेजोमय जय वरदायक ।
बार-बार जय नमस्कार, स्वीकार करो हे गणनायक ॥देव आइये यहाँ बैठिये, पूजा को करिये स्वीकार ।
भूर्भुवः स्वः सुख समृद्धि के, खोल दीजिये मंगल द्वार ॥गणनायक वर बुद्धि विधायक, सदा सहायक भय-भंजन ।
प्रियपति, अति प्रिय वस्तु प्रदायक, जगत्राता जन-मन-रंजन ॥
निधिपति, नव-निधियों के दाता, भाग्य-विधाता भव-भावन ।
श्रद्धा से हम करते सादर, देव! आपका आवाहन ॥
विश्व उदर में टिका आपके, विश्वरूप गणराज महान ।
सर्व शक्ति संचारक तारक, दो अपने स्वरूप का ज्ञान ॥



vighneshwraye vardaye Surpriyaye - Ganesh vandana

lambodaraay sakalaay jagat hitaay .
naagaananaay shrutiyagybhooshitaay,
gaureesutaay gananaath namo namaste ..om bhoorbhuvah svah ganapate !
ihaagachchh ihaatishth supratishtho bhav
mam pooja garahaan ! om
ganaanaantva ganapati (gun) havaamahe
priyaanaantva priyapati (gun) havaamahe
nidhinaantva nidhipati (gun) havaamahe
vaso mam .
aahamajaani garbhdhamaatvamajaasi garbhdham .. devon ke priy vighnaniyanta, lambodar bhav-bhay haari .
girijaanandan dev gajaanan, yagy-vibhooshit shrutidhaari ..
mangalakaari duhkh-vidaari, tejomay jay varadaayak .
baar-baar jay namaskaar, sveekaar karo he gananaayak ..dev aaiye yahaan baithiye, pooja ko kariye sveekaar .
bhoorbhuvah svah sukh samaraddhi ke, khol deejiye mangal dvaar ..gananaayak var buddhi vidhaayak, sada sahaayak bhay-bhanjan .
priyapati, ati priy vastu pradaayak, jagatraata jan-man-ranjan ..
nidhipati, nav-nidhiyon ke daata, bhaagy-vidhaata bhav-bhaavan .
shrddha se ham karate saadar, dev! aapaka aavaahan ..
vishv udar me tika aapake, vishvaroop ganaraaj mahaan .
sarv shakti sanchaarak taarak, do apane svaroop ka gyaan ..







Bhajan Lyrics View All

मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है

New Bhajan Lyrics View All

रूठी मेरी माँ मैं कैसे मनावाँ,
दर्द ये कैसे मैं छुपावां,
मैया दिल मेरा खो गया इन पहाड़ों में,
तुम तो रहती हो ऊँचे पहाड़ों में...
जाने राधे को नाम ले लियो,
श्याम ने बा को वलो कर दियो,
गऊआं रेहा शाह तलाई चार,
इक मस्ताना जोगी,
आज मेरे शिव भंगिया पीकर,
नशे खींची चार चिलम