वो कौन है जिसने हमको दी पहचान है
कोई और नहीं वो खाटू वाला श्याम है
जिसकी रेहमत से होता हर एक काम है
मेरा श्याम है मेरा श्याम है
हर चाहत पूरी कर दी दिल की आवाज़ को सुनकर
फूलों की सेज सजा दी राहों से कांटे चुन कर
ये किसकी कृपा से हर सुख हर आराम है
मेरा श्याम है मेरा श्याम है
मुझे याद है बीते दिन वो जब खुशियां थी ओझल सी
हर दिन था दुःख से मिलना हर घड़ियाँ थी मुश्किल सी
फिर किसने आकर उनको दिया विराम है
मेरा श्याम है मेरा श्याम है
कंकर को मोती कर दे पत्थर में फूल खिलाये
इस जग में एक ही है जो मिटटी में नाव चलाये
वो कौन जो गिरते को लेता थाम है
मेरा श्याम है मेरा श्याम है
हमने तो वो भी पाया जो ना था हमारे हक़ में
सोनू का नाम लिखा है तुमने ही आज फलक में
ये किसकी बदौलत चेहरे पे मुस्कान है
मेरा श्याम है मेरा श्याम है
vo kaun hai jisane hamako di pahchaan hai
koi aur nahi vo khatu vaala shyaam hai
jisaki rehamat se hota har ek kaam hai
mera shyaam hai mera shyaam hai
har chaahat poori kar di dil ki aavaaz ko sunakar
phoolon ki sej saja di raahon se kaante chun kar
ye kisaki kripa se har sukh har aaram hai
mera shyaam hai mera shyaam hai
mujhe yaad hai beete din vo jab khushiyaan thi ojhal see
har din tha duhkh se milana har ghadiyaan thi mushkil see
phir kisane aakar unako diya viram hai
mera shyaam hai mera shyaam hai
kankar ko moti kar de patthar me phool khilaaye
is jag me ek hi hai jo mitati me naav chalaaye
vo kaun jo girate ko leta thaam hai
mera shyaam hai mera shyaam hai
hamane to vo bhi paaya jo na tha hamaare hak me
sonoo ka naam likha hai tumane hi aaj phalak me
ye kisaki badaulat chehare pe muskaan hai
mera shyaam hai mera shyaam hai
vo kaun hai jisane hamako di pahchaan hai
koi aur nahi vo khatu vaala shyaam hai
jisaki rehamat se hota har ek kaam hai
mera shyaam hai mera shyaam hai