यहाँ देवता महान कहते है,
वहाँ राधे का गुलाम कहते हैं।।
तर्ज – मनिहारी का भेष बनाया।
यहां बैठा सिंहासन लगा के,
वहां राधे के पीछे पीछे भागे,
यहां गोकुल की शान कहते हैं,
वहाँ राधे का गुलाम कहते हैं।।
यहाँ भक्तो पे रौब जमाये,
वहाँ उंगली पे राधे नचाये,
यहाँ भक्तो की जान कहते हैं,
वहाँ राधे का गुलाम कहते हैं।।
यहाँ लाखो लाखो आते हैं भिखारी,
वहां राधे का हो गया पुजारी,
यहाँ जिसे भगवान कहते हैं,
वहाँ राधे का गुलाम कहते हैं।।
यहाँ भक्त श्याम श्याम जप रहे हैं,
वहां राधे जी के डंके बज रहे हैं,
यहाँ दानी दयावान कहते हैं,
वहाँ राधे का गुलाम कहते हैं।।
एक राजा भी करता है गुलामी,
ये बनवारी सच्ची है कहानी,
इसे प्रेम का परिणाम कहते हैं,
राधे तुझको प्रणाम करते हैं।।
यहाँ देवता महान कहते है,
वहाँ राधे का गुलाम कहते हैं।।
__
yahaan devata mahaan kahate hai,
vahaan radhe ka gulaam kahate hain..
tarj manihaari ka bhesh banaayaa.
yahaan baitha sinhaasan laga ke,
vahaan radhe ke peechhe peechhe bhaage,
yahaan gokul ki shaan kahate hain,
vahaan radhe ka gulaam kahate hain..
yahaan bhakto pe raub jamaaye,
vahaan ungali pe radhe nchaaye,
yahaan bhakto ki jaan kahate hain,
vahaan radhe ka gulaam kahate hain..
yahaan laakho laakho aate hain bhikhaari,
vahaan radhe ka ho gaya pujaari,
yahaan jise bhagavaan kahate hain,
vahaan radhe ka gulaam kahate hain..
yahaan bhakt shyaam shyaam jap rahe hain,
vahaan radhe ji ke danke baj rahe hain,
yahaan daani dayaavaan kahate hain,
vahaan radhe ka gulaam kahate hain..
ek raaja bhi karata hai gulaami,
ye banavaari sachchi hai kahaani,
ise prem ka parinaam kahate hain,
radhe tujhako pranaam karate hain..
yahaan devata mahaan kahate hai,
vahaan radhe ka gulaam kahate hain..
__