समजो न कलाई का ही शृंगार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,
राखी का दिन जब आये परिवार निकट आ जाये,
जब बहने बांधे राखी मन फुला नहीं समाये,
ये अपनी संस्कर्ति का आधार है राखी ,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,
ऐसा है रक्षा बंधन बंध जाये इसमें जन जन,
नो वर्ण जाती का अंतर ना भेद भाव का दर्शन,
ये उचे आर्दशो का तोहार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,
मानव से मानव जोड़े ना द्वेष इर्षा छोड़े,
मजहब की दीवारों को ये कोमल धागा तोड़े,
जो सब को प्यार में भाहंदे वो तार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,
बेटा हु इस धरती का रखुगा मान माटी का,
पहना दो बाँध के राखी रोली का करदे टीका,
फिर देख गजे सिंह रण में तलवार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,
samajo n kalaai ka hi sharangaar hai raakhi,
ye bhaai aur bahan ka paavan pyaar hai raakhee
raakhi ka din jab aaye parivaar nikat a jaaye,
jab bahane baandhe raakhi man phula nahi samaaye,
ye apani sanskarti ka aadhaar hai raakhi ,
ye bhaai aur bahan ka paavan pyaar hai raakhee
aisa hai raksha bandhan bandh jaaye isame jan jan,
no varn jaati ka antar na bhed bhaav ka darshan,
ye uche aardsho ka tohaar hai raakhi,
ye bhaai aur bahan ka paavan pyaar hai raakhee
maanav se maanav jode na dvesh irsha chhode,
majahab ki deevaaron ko ye komal dhaaga tode,
jo sab ko pyaar me bhaahande vo taar hai raakhi,
ye bhaai aur bahan ka paavan pyaar hai raakhee
beta hu is dharati ka rkhuga maan maati ka,
pahana do baandh ke raakhi roli ka karade teeka,
phir dekh gaje sinh ran me talavaar hai raakhi,
ye bhaai aur bahan ka paavan pyaar hai raakhee
samajo n kalaai ka hi sharangaar hai raakhi,
ye bhaai aur bahan ka paavan pyaar hai raakhee